Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Перекись водорода от морщин: как правильно применять?

Не задавались ли Вы вопросом, почему морщины появляются у женщин в разном возрасте? Почему 50-летняя леди может выглядеть моложе, чем её 40-летняя подруга? Если Вы готовы вступить в борьбу за красоту — то устройтесь поудобней: Вы узнаете секрет, которым поделился один известный хирург и заслуженный академик.

Краткое вступление или то что нужно знать всем

Где бы Вы ни были и с кем бы не общались — лицо почти всегда притягивает всё внимание на себя. Будучи столь значимой, эта часть тела подвержена наибольшему вредоносному влиянию химических соединений, ультрафиолетового излучения, низких и высоких температур и пыли. Это внешние факторы, но не стоит забывать и о внутренних. Многие учёные и врачи говорят, что по лицу можно определить состояние здоровья человека. И вправду, стоит не выспаться, употребить некачественную пищу или пролежать несколько дней с вирусом — результат сразу на лицо.background 4 1024x681 Перекись водорода от морщин: как правильно применять?

С внутренними факторами увядания кожи может бороться каждый: для этого нужно просто соблюдать ряд правил по здоровому образу жизни. Это общеизвестный факт. А как же дело обстоит в борьбе с внешним воздействием?

Во-первых, стоит минимизировать своё пребывание под прямыми солнечными лучами, пользоваться солнцезащитными и термозащитными кремами. Во-вторых, не нужно забывать о регулярном уходе за лицом, который обычно включает три стадии: очищение, основное действие, увлажнение.

Вы можете найти на множественных сайтах информацию об огромной пользе перекиси водорода и неисчисляемые рецепты масок с её участием. На некоторых ресурсах её превозносят настолько высоко, что пользователи начинают считать её панацеей. Но так ли это на самом деле?

Какая на самом деле роль перекиси водорода от морщин?

Действительно, перекись водорода является хорошим аптечным средством от морщин. Но её одиночное действие настолько слабо, что максимум можно добиться приостановления старения кожи, и то с большой натяжкой. Те комбинации перекиси, которые предлагают большинство ресурсов, лишь немного усиливают её действие. Но в борьбе с морщинами нужно более мощное оружие.183.1 Перекись водорода от морщин: как правильно применять?

Перекись — это просто необходимый дополнительный элемент. А основным элементом является дегтярное мыло. Да, обычное дегтярное мыло, которое можно купить за копейки в любом магазине по пути домой. Вы даже не можете себе представить, какой результат даёт совместное использование этих двух компонентов.

Техника

Помните:

  • процедура проводится в закрытом помещении;
  • во время процесса не должно быть сквозняков или подобных потоков воздуха. Желательно на полчаса закрыть окна и отключить кондиционеры;
  • после завершения всех действий желательно не выходить на улицу около получаса.

Перед выполнением рекомендаций желательно очистить кожу скрабом, но не переусердствовать. Затем нанесите на лицо дегтярное мыло и вспеньте его массажными круговыми движениями по всему лицу, особенно включая область вокруг губ и глаз.

Разумеется, что особое внимание нужно уделить областям, где расположены морщинки. Одной — двух минут для этого будет достаточно. Стоит заметить, что как на этом этапе, так и на предыдущих и последующих, сильно нажимать на кожу категорически не рекомендуется.

Смойте мыло с лица водой комнатной температуры, и несколько раз прижмите полотенце, чтобы оно впитало влагу. Яро тереть лицо полотенцем не стоит, ведь в таком случае кожа может шелушиться. Сразу после этого возьмите вату, смочите её слабым 3% раствором перекиси водорода, и протрите всё лицо по массажным линиям.

Нажим должен быть средним, а в области вокруг глаз — лёгким. При этом старайтесь, чтобы вата не касалась ресниц и бровей, ведь перекись имеет свойство осветлять (не сразу, конечно, но за несколько сеансов Ваши брови и ресницы могут посветлеть на тон).

Пост процедура

Завершив основной процесс, подождите несколько минут, пока перекись впитается. За это время старайтесь держать мимику в полном спокойствии, то есть не улыбаться, не морщить лоб и т. д. Как только ощутите или увидите эффект натянутости или полировки кожи — возьмите немного увлажняющего крема и нанесите на лицо. Когда крем впитается — возьмите салфетку и нежно уберите ней остатки крема.

Другая сторона медали

Слишком частое применение перекиси чревато неблагоприятными последствиями. Очищая лицо от бактерий, пыли и жира, она также разрушает и здоровые клетки кожи лица. Но это не так страшно, как звучит. Разрушение клеток кожи проходит почти незначительно, после чего они восстанавливаются. Поэтому процедуры по применению этой чудодейственной жидкости всё же нужно ставить на паузу и проводить периодически.

8454050251 b1c4c4ef18 b Перекись водорода от морщин: как правильно применять?

Также стоит упомянуть о типах кожи, и о том, что перекись водорода идеальна для жирного и комбинированного типа лица: в этих случаях она избавляет от морщин, не неся потенциального вреда. Но обладательницам кожи сухого типа учёные советуют вовсе воздержаться от применения подобных жидкостей, а просто пользоваться соответствующими кремами.

Норма осуществления рекомендуемой процедуры: для жирной кожи — до 2 раз в неделю; норма для комбинированной кожи — 1 раз в неделю; для нормальной кожи достаточно 2-3 раз в месяц.

Подведение итогов и полезные выводы

Мы с Вами поговорили о том, как убрать последствия. Но стоит обязательно сказать о том, что одним из эффективных методов является устранение самой причины. Если такую причину, как возраст, убрать невозможно, то не стоит забывать о том, что Вы можете:

  • сократить своё пребывание на открытом солнце;
  • пользоваться солнцезащитными кремами;
  • не забывать об увлажнении кожи снаружи (с помощью крема, масок) и изнутри (потреблением около 2 литров воды в сутки);
  • сократить или вовсе не употреблять алкоголь и никотин;
  • принимать здоровую пищу и соблюдать правильное питание;
  • заниматься спортом;
  • как можно чаще дышать свежим воздухом.

Если Вы будете следовать этим рекомендациям и регулярно проводить описанную процедуру — то Вас ненароком смогут счесть и за ровесника Вашего ребёнка. Берегите и ухаживайте за данной Вам кожей, и как только замечаете, что с ней что-то не так — сразу действуйте!

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу