Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Пилинг лица в косметологии: опробованные способы

Каждой женщине крайне важно как можно дольше сохранить молодость и красоту кожи. Практически любой салон красоты сможет Вам предложить целый спектр уходовых процедур. Пилинг лица в косметологии применяется для очищения кожи как самостоятельно, так и для подготовки к другим, более сложным процедурам. Данная процедура способствует уменьшению мелких морщин, очищению кожных покровов от различных загрязнений и роговых чешуек, удалению пигментных пятен, лицо приобретает более свежий и цветущий вид.

Немаловажно, что пилинг позволяет профилактировать появление новых морщин. Суть пилинга сводится к тому, что при удалении верхнего слоя кожи происходит регенерация и восстановление, образуются новые клетки. Данная методика отличается по глубине воздействия и по виду применяемых средств и косметических аппаратов.

По степени воздействия пилинги делятся на :

  • поверхностный;
  • срединный;
  • глубокий.

Поверхностная эксфолиация является самой щадящей. Воздействие происходит только на самый верхний кожный слой, на самой безопасной и небольшой глубине. Разглаживаются легкие морщинки, освежается тон кожи, убираются прыщики.

Срединный затрагивает более глубокие слои кожи, достигая дермы. Применяют для борьбы с более серьезными кожными дефектами, как рубцы, акне, признаками старения. Воздействие более сильное, может потребоваться специальный уход.

v8n23EOjrC8 Пилинг лица в косметологии: опробованные способы

Глубинный — самый сильный и глубокий пилинг. Процесс затрагивает весь эпидермис , а также дерма. Проводят его врачи в стационарных условиях, под наркозом, он достаточно болезненный. Длительный срок восстановления. Имеются противопоказания, а также не исключены осложнения. Эффективен для устранения морщин губ, переносицы.

Заживление будет зависеть от толщины кожного слоя и концентрации нанесенных смесей. Ранее чем в 30-35 лет процедура не рекомендована, т.к. именно с этого возраста уменьшается эластичность кожных покровов, что обусловлено снижением выработки коллагена. Противопоказаниями служат непереносимость применяемых препаратов и беременность.

Виды пилингов для лица в косметологии по методу воздействия:

  1. Химический;
  2. Механический;
  3. Ультразвуковой;
  4. Лазерный;
  5. Газожидкостный.

При химическом проводится очищение кожи с помощью смесей и химических кислот различной концентрации. Поверхностную очистку проводят с применением гликолевой, ретиноевой, фитиновой и других кислот. Для срединного пилинга обычно используют трихлоруксусную кислоту, она более агрессивно прижигает кожу, но и эффект от нее значительнее. Химические смеси с использованием фенола применяют при глубоком влиянии. Позволяет добиться очень хорошего эффекта, как при пластической операции, т.к. кожа заново обновляется. Но в то же время достаточно опасная и болезненная процедура.

Механический пилинг включает в себя очистку с помощью смеси, в которой находятся абразивные частички, например, с помощью скраба. Этот способ в домашних условиях наверняка использует каждая женщина, и подходит для профилактического ухода. В салонах проводят дермабразию (срединное действие) и микродермабразию (поверхностное действие). Воздействие производится с помощью специальных вращающихся щеточек, либо с помощью кристаллов алюминия.

1 1 1024x682 Пилинг лица в косметологии: опробованные способы

Ультразвуковой очищают верхний слой кожи. Воздействие ультразвука мягкое и комфортное, происходит усиление кровообращения, улучшается увлажнение. Очень полезен при отеках, застоях лимфы.Нормализуется деятельность сальных желез. Видимых изменений на лице вы не заметите, за исключением более свежего вида, уменьшения отечности, а также небольшого лифтингового эффекта.

При помощи лазерного пилинга производят удаление шрамов и рубцов, корректируют недостатки. Относится к глубокому методу. Используют в период с осени по весну. Лазер выпаривает верхний слой кожи, разглаживая морщины. После применения лазера кожные покровы становятся более эластичными, а также упругими. Лазер незаменимый вариант для удаления шрамов, родинок, невусов, с помощью его удаляются веснушки, пигментация кожи. С помощью лазера возможно удалять татуировки. Процедура болезненна, проводят под анестезией. Возможность смены диапазона воздействия позволяет обрабатывать и такие деликатные зоны, как область вокруг глаз, декольте.

Газожидкостный метод производится специальным аппаратом, в нем имеется насадка, из которой подается газ под высоким давлением. Преимуществом этого пилинга является возможность применения в любое время года, а также совместно с газовой средой подавать на поверхность кожи лекарственные препараты. Процедуру проводят для пилинга различной глубины, убираются как мелкие, так и более глубокие морщины.

Предлагаемые современной косметологией пилинги лица достаточно разнообразны и по составу, и по степени влияния. Вы всегда сможете выбрать необходимый уход и улучшить внешний вид кожи.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу