Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Питание для омоложения кожи лица

Для того, чтобы кожа обрела молодость и здоровье, необходимо грамотно питаться. Благодаря правильной пище, Вы сможете достичь таких великолепных результатов, которые не даст даже самый дорогостоящий крем или косметическая операция. Прежде, чем выбирать продукты для омоложения кожи лица, необходимо запомнить несколько важных моментов.

Особенности правильного питания для молодости кожи

Основная причина увядания кожи лица — проблема мышечного каркаса. С возрастом он усыхает и уже не может удерживать кожный покров также надежно и крепко, как раньше. А это значит, что отличным помощником в борьбе за молодость может стать питание, которое поддерживает лицевую мышечную систему. Ключевым строительным материалом в этом случае выступают белки.131.2 Питание для омоложения кожи лица

Если вы увидели, что Ваша кожа начала увядать и терять эластичность, подумайте о том, сколько белка Вы потребляете ежедневно. Именно этот компонент отвечает за процент эластина, коллагена, гормонов кожного покрова. Правильное питание для омоложения кожи лица просто немыслимо без него.

В числе основных поставщиков белка можно выделить:

  • молочную продукцию;
  • рыбу и морепродукты;
  • мясо и яйца.

Не стоит забывать об употреблении бобовых культур и цельно-зерновых злаков, орехах и соевых продуктах. С учетом этого, диета для омоложения кожи лица может быть практически любой. Главное, чтобы в ней присутствовали в необходимых количествах белки. К примеру, если Вы выберите вегетарианскую диету, кушайте больше молочных продуктов, бобов и орешков, яиц.

Для достижения максимального эффекта, на один килограмм вашего веса должно приходиться по 1 грамму белка. мужчинам стоит прибывать к получившейся сумме 20 процентов.

Продукты и диета

Правильное питание для омоложения кожи лица должно быть подобрано с учетом нескольких ключевых моментов. Начнем с того, что ежедневно Вам стоит кушать как минимум полкило свежих овощей и фруктов. Лучше всего, если они будут разных цветов.

Отдавайте предпочтение продуктам желтого, красного и оранжевого цвета, к примеру, абрикосам и дыне, морковке и оранжевым кабачкам. Калорий в таких продуктах немного, а вот кожу они защищают действительно качественно. Добиться лучшей усвояемости пищи вы сможете, если будете кушать ее с авокадо.

Légume poireau Питание для омоложения кожи лица

Одними из лучших продуктов для омоложения кожи лица читаются ягоды и орешки. Вам потребуется только горстка орешков ежедневно, и Ваш организм не останется без полезных жиров, витаминов, белков, антиоксидантов и минеральных веществ. Регулярное употребление орехов — это отличная профилактика атеросклероза. Что касается ягод, то они выводят из организма вредные вещества и улучшают обмен веществ.

Отдельного разговора заслуживает, естественно, рыба. Плюс — морепродукты. Если Ваша диета для омоложения кожи лица будет включать в себя рыбные кушанья, желаемого эффекта Вы достигнете непременно. Секрет здесь состоит в том, что блюда будут насыщены полезными жирными кислотами, способствующими омоложению сосудов. Если у Вас высокий холестерин, то рыбная диета идеальна для Вас. 

В целом, в неделю необходимо кушать рыбу и морепродукты не реже трех раз. Откажитесь от говядины, баранины, жирной свинины в пользу рыбки. Получить аналогичные полезные компоненты Омега 3 Вы сможете, если станете кушать сыр тофу, грецкие орешки, семена льна и тыквы. Но там их существенно меньше.

Для молодости кожи стоит кушать продукты, которые содержат сложные углеводы с низким гликемическим индексом. Речь сейчас идет о цельно-зерновых крупах и продукции из них, к примеру, нешлифованном рисе, хлебе из муки грубого помола. Вы получите энергию и стабилизирует уровень сахара в крови.

Отказываться от сладостей на все 100 процентов при диете для омоложения кожи лица не стоит. Торты и печенье Вы можете заменить горьким шоколадом, мармеладом, зефиром без наполнителя. Обратите внимание, что кушать такие продукты даже полезно. Ведь в противном случае у Вас может произойти срыв, и сдать нервы. Сухофрукты, мед, некоторые сладкие фрукты — это лучшая альтернатива продукции с рафинированным сахаром.

1680 1050 20100911123804449175 Питание для омоложения кожи лица

Без кисломолочных продуктов на диете для омоложения кожи Вам не обойтись. Хотя бы потому, что в них много белков. Кроме того, они оздоравливают не только кожные покровы, но и всю пищеварительную систему. Главное, убедиться в том, что товар Вам предлагается действительно качественный и свежий.

Многих интересует вопрос о том, а можно ли при соблюдении диеты кушать масло? Да, но выбирать стоит рапсовое или оливковое.

Позаботьтесь о том, чтобы Ваш организм получал не только питание, но и питье. Количество воды, которое необходимо употреблять ежедневно, знают все. Но многие забывают о других полезных напитках, к примеру, о зеленом чае. Он может похвастаться большим количеством антиоксидантов и полезных веществ, в сравнении с черным напитком. Доказано, что зеленый чай способен приостановить старение и появление морщинок, улучшить состояние кожного покрова.

Для лучшего усвоения полезных веществ из продуктов питания, в том числе и кожей, стоит кушать живые йогурты. Также питание для омоложения кожи лица должно включать в себя ромашковый чай, морс, компот из сухофруктов. От кофе и крепкого чая нужно отказаться. Они обезвоживают организм. Обратите внимание, что во многих кафе и ресторанах по время подачи кофе подается также стакан обычной воды. И это не случайно. Так как кофе просто выталкивает влагу из клеток кожи.

Какую бы диету для омоложения кожи лица Вы ни выбрали для себя, Вам нужно дополнить ее биологически активными комплексами. При возрастных изменениях увеличивается потребность организма в витамине Д и кальции.

Если Вы не кушаете морскую рыбу и не хотите проблем с молодостью кожи, принимайте рыбий жир. Кроме того, на помощь придут добавки, в которых содержится Омега 3 кислоты. Выпивайте ложку льняного масла ежедневно. Оно предлагается в аптеках и продуктовых магазинах. Позаботьтесь о доставке в свой организм лакто- и бифидобактерий.

Правильное питание для омоложения кожи лица поможет Вам добиться видимых результатов за несколько месяцев. Избавиться от глубоких морщин таким образом Вам вряд ли удастся, но вот замедлить или даже остановить появление новых морщинок, вы вполне сможете.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу