Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Пиявки от морщин на лице: помощь народной медицины

Популярность так называемой «гирудотерапии» или, иными словами, омоложения с помощью специальных пиявок, ныне стремительно возросла. Впрочем, с успехом использовать данную методику врачи-косметологи стали относительно недавно, ибо она, по сути, является достаточно необычной. Сейчас этот вариант вполне можно считать альтернативной тем же уколам «красоты», так что рассмотреть его непременно стоит.

Итак, для начала следует рассмотреть причины, почему данный метод может напугать женщину, которая впервые о нем слышит:

  1. Негигиеничность. Если быть точнее, многие думают, что пиявки являются разносчиками заразы, а значит, применять их в целях избавления от морщин, тем более на лице — небезопасно. На самом деле, пиявки для такой процедуры выращиваются в лабораториях и любое их использование в дальнейшем для лица и тела абсолютно гигиенично. В народе таких особей называют «медицинскими», раньше они даже продавались в аптеках.
  2. Брезгливость. Естественно, распространенная причина отказа от гирудотерапии — отвращение, которое появляется при одной мысли о том, что на лице будет находится энное количество пиявок. Ну что ж, с этим фактором ничего не поделаешь, но если хоть на минуту представить, что результат стоит того, то можно себя переубедить. То есть, не думать о неприятных моментах и полностью сконцентрироваться на эффекте.
  3. Боль. Сама по себе процедура не самая приятная, но опять же, никакой сильной боли во время нее не ощущается. Кроме того, к этому процессу через несколько минут привыкаешь, и тогда какие-либо отрицательные ощущения становятся куда менее заметными. Гирудотерапия в среднем проходит от 30 до 60 минут, а перетерпеть это время ради дальнейшего результата в принципе не составит труда.
  4. Следы. Да, после процедуры остаются небольшие ранки, и они довольно заметны примерно 3-4 дня. После этого ранки постепенно становятся еле различимыми, а сами следы уходят за 1 или 2 недели. Чтобы посмотреть, как они будут выглядеть на конкретном человеке, так как у каждого организма может быть разная реакция, рекомендуется в первый раз делать гирудотерапию в незаметных областях.

2

Итак, само действие пиявок выражается в улучшении кровоснабжения кожи. За счет этого происходит мгновенный эффект — это улучшение цвета лица. Немного дольше придется подождать, пока начнут разглаживаться морщины. Для достижения этой цели потребуется несколько повторений данной процедуры, зато результат несказанно порадует. К тому же, гирудотерапия способствует шлифовке мертвых клеток кожи, что в свою очередь приводит к ее внутреннему сиянию и здоровому виду в целом.

Ключевые особенности указанной процедуры

Прежде чем решаться применять пиявки от морщин на лице, следует чётко знать обо всех основных нюансах такой терапии:

  • несмотря на то что сегодня существует примерно 400 известных разновидностей этих существ, лишь одна из них позволяет избавиться от огромного множества всяческих заболеваний.
  • перед началом процесса, врач обязан взять у пациента анализы на «свёртываемость крови». При повышенной кровоточивости, пиявок использовать категорически запрещено.
  • один и тот же «материал» разрешается применять для процедуры лишь однократно, дабы свести риски заражения к нулю. В идеале, утилизацию выполняют непосредственно при клиенте.
  • заниматься «гирудотерапией» нужно очень аккуратно. В противном случае существо может попросту выплюнуть в ранку уже загрязнённую кровь.

Куда ставить?

Истории наших читателей

Помолодела на 10 лет за одну неделю! Без ботокса, без операций и дорогостоящих препаратов. С каждым днем рождения было все страшнее и страшнее осознавать, сколько мне лет, а еще страшнее смотреть на себя в зеркало. Морщины становились все глубже и глубже, а круги под глазами все заметнее. Думала уже прибегнуть к инъекциям, но меня, слава Богу, отговорили. Не поверите, но я буквально за неделю избавилась практически от всех морщин и выгляжу на 10 лет моложе, а все благодаря этой статье. Всем кто хочет избавиться от морщин естественным методом в домашних условиях - читать обязательно!

Читать cтатью полностью >>>

После того, как решение в пользу гирудотерапии окончательно принято, появляется естественный вопрос: «Куда ставить пиявок на лицо от морщин?». Тут все зависит от конкретного случая.

Во-первых, следует ориентироваться на те места, которые необходимо «омолодить», то есть избавить от конкретной проблемы. Именно на них нужно направить большее количество пиявок, чтобы результат был заметнее. Во-вторых, необходимо учесть, что количество особей может быть практически неограниченным — но в первые разы, естественно, лучше взять не более 10 штук.

Если снова рассмотреть вопрос о болевых ощущениях данного процесса, то стоит отметить, что хирургические операции, которые дают идентичный эффект куда более болезненны. Да и стоят они в десятки раз дороже, а этот фактор также добавляет плюс в копилку гирудотерапии.

Возникает вопрос: куда ставить пиявки для омоложения лица и как правильно это делать? Использовать их лучше всего на определённых местах, которые ещё прозвали — «биологически активными зонами». Дабы достичь максимального эффекта, устанавливать существ необходимо за ушами, а также на «воротниковый участок», а также непосредственно на зону требующую омоложения. Кроме того, важнейшую роль играет и расстояние между отдельными пиявками (не менее 1 см от ближайшего кровеносного сосуда).

Врачи рекомендуют
Инъекции — прошлый век! Эффективное омоложение лица без уколов и пластических операций.
Узнать подробнее >>

Хотя вышеупомянутая методика и считается инновационным средством народной медицины, как и все остальные способы омоложения, пиявки от морщин на лице противопоказания всё же имеют.

В этот перечень входят:

  1. Разнообразные болезни, ухудшающие «свёртываемость» крови;
  2. Заметное истощение организма пациентов;
  3. Обильное кровотечение;
  4. Период беременности;
  5. Пониженное артериальное давление;
  6. Онкологические заболевания;
  7. Наличие анемии (при низком гемоглобине);
  8. Индивидуальная психологическая непереносимость подобных процедур;
  9. Аллергия на специфический фермент тех же пиявок (чрезвычайно редкостный случай).

283-2К бесспорным плюсам этого процесса можно отнести:

  • значительное улучшение микроциркуляции крови;
  • уменьшение имеющихся отёков;
  • полное восстановление иммунитета;
  • избавление от всяческих воспалений;
  • улучшение тонуса мимических мышц;
  • разглаживание как мелких, так и более глубоких морщинок;
  • исчезновение небольших рубцов и шрамов;
  • нормализация цвета лица.

Любая процедура «гирудотерапии», вне зависимости от того, носит она лечебный или же только косметологический характер, должна производиться исключительно квалифицированным врачом, обладающим требуемым опытом. Если же процесс выполняется самостоятельно, настоятельно рекомендуется выбрать для него небольшой участок кожи, который никак не бросается в глаза.

Это позволит посмотреть на реакцию собственного организма и избавит человека от массы неприятностей. Важно и то, что эффект от лечения пациент ощущает практически сразу.

Как именно действуют пиявки?

Если говорить проще, то «медицинские пиявки» в буквальном смысле всасывают уже загрязнённую кровь, после чего помогают коже активно восстанавливаться с помощью собственной слюны, обладающей «заживляющим воздействием». При грамотном использовании, они не только останавливают проявление признаков старения, но ещё и в разы повышают иммунитет и избавляют человека от различных тяжёлых болезней.

Пиявки в косметологии для подтяжки лица, имеют немалое количество позитивных отзывов довольных пациентов, которые являются тому лучшим подтверждением. Но вот максимального результата можно достичь лишь при условии того, что врач отлично ознакомлен как с особенностями физического, так и психологического состояния своего клиента. Подобный подход, к слову, позволит избежать разнообразных осложнений.

Пиявки прокусывают кожу лишь в специальных «акупунктурных» точках. Именно этим рефлекторное воздействие несколько напоминает широко известное «иглоукалывание». В то же время, некий «региональный кровоток» существенно разгружается, обеспечивая столь великолепный эффект. Как известно, кроме разглаживания морщинок, данные существа позволяют избавиться от ненавистных «сосудистых сеток» и уменьшить дряблость кожи, которая как раз и выдаёт истинный возраст человека. По большому счёту, среднестатистическая процедура занимает от 30 до 40 минут. По окончании этого периода, пиявок просто снимают с лица и утилизируют.

В слюне таких существ содержаться специфические ферменты, способствующие усилению природной выработки коллагена, эта способность и обеспечивает применение пиявок в косметологии для подтяжки лица.

Видео данного процесса можно посмотреть на многочисленных сетевых ресурсах, в частности и здесь. Стоит добавить, что они позволяют выравнивать текстуру кожи, а, значит, отныне морщинки более не будут проблемой. Ещё указанные вещества неплохо справляются с расщеплением жиров, потому пиявок могут применять и для похудения.

Отзывы

1Мнение других людей касательно данной процедуры может повлиять на чье-либо решение. Вероятнее всего, после прочтения человек будет склоняться в сторону проведения гирудотерапии несмотря на все «но». Особенно если учитывать, что все проблемы, связанные с этим процессом, заключаются в самом человеке, который боится или просто настороженно к нему относится.

Чаще всего, пациенты оставляют отзывы об использовании пиявок на лице от морщин исключительно положительного и, соответственно, рекомендательного характера:

К сожалению, возрастные изменения затрагивают каждую женщину. Решившись на подобное «омоложение», я долго переживала о результате. Но сейчас вижу эффект. Кожа стала более подтянутой, а численность морщин существенно уменьшилась!
Ирина Алиева, 45 лет, г. Москва
Сосудистая сеточка — это моя вечная проблема. Как только не боролась с ней, но помогли в конечном итоге мне именно пиявки. Процедура в принципе безболезненная, да а лицо теперь выглядит гораздо лучше.
Елена Саламатова, 39 лет, г. Екатеринбург
О том, что пиявок можно использовать, как средство против морщин, я узнала не так давно. Но с этого момента сразу появилось желание попробовать, так как первые возрастные проблемы на лице уже начали давать о себе знать. Сначала была неприязнь к данной процедуре, но после первого раза все улетучилось. Изначально делала у косметолога, сейчас свободно ставлю пиявок в домашних условиях.
Наталья Милонова, 28 лет, Пенза
Не было такого способа в борьбе против морщин, которого бы я не испробовала. Единственное — боялась операций и уколов. О гирудотерапии прочитала в интернете, посмотрела фотографии «до» и «после». После этого решила попробовать, хотя и были некоторые сомнения. Эффект наблюдается уже 2 месяца — кожа сияет, морщин стало на порядок меньше. В целом, очень довольна и буду проводить процедуру в дальнейшем.
Евгения Орлова, 41 год, Москва
Для меня эффект оказался средним. Это, если судить именно о морщинах — они разгладились после 2 раз, но не все. Зато кожа стала невероятно сияющей и здоровой, благодаря чему цели я все-таки добилась. Теперь выгляжу на 25, спасибо пиявкам.
Виктория Осипова, 32 года, Сызрань

Если ознакомиться со всей той информацией, которая представлена выше, можно с уверенностью сказать, что гидротерапия — доступное, эффективное и безопасное средство против морщин. Так что, попробовать его рекомендуется каждой женщине, которая не обладает повышенной брезгливостью и хочет избавиться от возрастных «отметин».

Что говорят врачи о морщинах

Занимаюсь пластической хирургией уже много лет. Через меня прошли многие известные личности, которые хотели выглядеть моложе. В настоящее время пластическая хирургия теряет свою актуальность т.к. наука не стоит на месте, появляются все новые и новые методики по омоложению организма, и некоторые из них достаточно эффективны. Если вы не хотите или не имеете возможности прибегнуть к помощи пластической хирургии, я порекомендую не менее эффективную, но максимально бюджетную альтернативу.

Препарат, который я хочу порекомендовать стоит очень дешево, прост в использовании и самое главное его действие вы увидите моментально. Без преувеличения скажу, что практически сразу проходят мелкие и глубокие морщины, мешки под глазами. Благодаря внутриклеточному воздействию, кожа полностью восстанавливается, регенерируется, изменения просто колоссальные.

Читать полностью

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Единая запись на консультацию к дерматологу