Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Подтяжка контура лица: особенности метода

12

Все увядает со временем, а так хочется продлить молодость хоть на какой-то срок. Женщины с давних времен уделяют внимание своей внешности и особенно лицу. Чем четче контуры, чем выразительнее глаза, тем свежее и привлекательнее себя чувствует представительница прекрасной половины. Остановимся подробнее на особенностях подтяжки контуров лица.

Количество методов подобной процедуры огромно, условно их можно разделить на три группы:

Подтяжка контура лица хирургическими методами

5.5 Подтяжка контура лица: особенности метода

Самым травматичным и в тоже время дающим длительный результат методом является пластическая хирургия. Ее использование оправдано при наличии значительных изменений овала лица, отеков под глазами, второго подбородка, обвисшей кожи щек.

Причина высокой эффективности пластики — работа специалиста как с кожными покровами, так и с подкожными тканями.

Ритидектомия

Суть заключается в подтяжке путем удаления участков кожи. Восстановление пациента проходит быстро, но эффект процедуры кратковременный.

Smas-лифтинг

Это коррекция контуров лица путем подтягивания мышечных тканей и связок без или с минимальным удалением кожи. Смас метод травматичен, реабилитация протекает долго, но результат потрясающий и сохраняется на длительное время.

Эндоскопический лифтинг

Самый глубокий метод подтяжки контуров лица, путем нанесения разрезов длинной один сантиметр на коже волосяной части головы и во рту.

Отлично убирает нечеткость линий скул, подымает кожу на новую высоту, позволяет переместить также и жировую ткань, мышцы, нервы, сосуды. Показан к применению молодым пациентам. Восстановление проходит довольно быстро, результат стабилен и радует уже через 2 месяца.

Круговая подтяжка

В основном используется для пациентов старше 50 лет. Благодаря этому методу существенно уменьшаются морщины и замедляется процесс провисания кожи.

Даже через 10-15 лет после операции пациент будет выглядеть значительно моложе своих сверстников.

Профессиональные методы подтяжки контура лица

Достичь омолаживающего эффекта можно и нехирургическими способами. Давайте же рассмотрим их разновидности.

Миостимуляция

Метод заключается в воздействии короткими электрическими импульсами на кожу с целью восстановления упругости лица, удаления отечности и второго подбородка. Так называемая пассивная гимнастика. Минимальный курс — 10 сеансов.

Микротоки

Благодаря использованию слабого тока достигается отличный результат коррекции овала лица и активизации движения лимфы. Один из самых безопасных и действенных методов как после пластики, так и при противопоказаниях к массажу.

Лимфодренаж

За счет активизации циркуляции лимфы позволяет укрепить мимику лица и убрать обвислость кожи. Применяется вакуумный и ультразвуковой подвиды.

Биоармирование

Метод введения гиалуроновой кислоты под кожу для создания микрофиброзной сетки, удерживающей каркас лица. Дает устойчивый результат на год-полтора пациентам в возрасте 35-55 лет.

Мезотерапия или уколы красоты

Подразумевает использование различных коктейлей, которые вызывают процессы генерации собственного коллагена и эластана кожей пациента. Заметный результат радует уже после первого сеанса.

111 1024x680 Подтяжка контура лица: особенности метода

Косметические средства способны улучшить контур лица на короткое время или единоразово. В первом варианте эффект лифтинга достигается длительным (3 и больше месяцев) использованием кремов, масок и пилинга, которые активизируют рост коллагеновых клеток в коже. Разовый вариант достигается за счет создания тонкой пленки, которая при высыхании стягивается и держит каркас лица. Это средства в капсулах.

Подтяжка контура лица в домашних условиях (самостоятельно)

Огромное желание, постоянство и труд способны дать хорошие плоды на пути улучшения овала лица и состояния кожи. Методов два:

  1. Специальные упражнения (зарядка)
  2. Маска для подтяжки контура лица.

Маски можно готовить такие:

  • взбитый яичный белок смешать с пюре из огурца (без косточек и кожуры), добавить 1 ч л оливкового масла. Использовать дважды в неделю при сухой или комбинированной коже;
  • 1 ст л овсяной муки, 1 ч л измельченного укропа, 1 ч л оливкового масла соединяются и перемешиваются. Маска работает 20 минут, затем смыть ее теплой водой. Периодичность — раз в неделю;
  • в яичный белок добавить ложку овсяной муки, ложку теплого меда. Маска отлично питает и подтягивает кожу. Через 25 минут после нанесения смываем. Использовать только при отсутствии аллергии на мед.

Упражнений для подтяжки контура лица множество. Среди них известны надувание щек, упор подбородка на руку, произношение гласных букв с напряжением мышц лица и другие. Актуальны самомассаж и контрастный массаж. Последний выполняется полотенцем, смоченным поочередно то в теплой, то в холодной воде.

5.4 Подтяжка контура лица: особенности метода

Рассмотрев различные методы омоложения кожи лица, можно смело сказать, что каждый найдет для себя оптимальный вариант. Потому что красивое отражение в зеркале дарит своему обладателю хорошее настроение, уверенность и веру в себя. Будьте красивы и здоровы!

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу