Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Подтяжка лица в домашних условиях: рецепты доступные каждой

1

С возрастом процесс старения неизбежен. Кожные покровы меняют свою структуру, эластичность, замедляется выработка природного коллагена организмом. На внешний вид кожи также влияют негативные экологические факторы окружающей среды и последствия неправильного питания.

Но необратимый процесс потери привлекательности можно приостановить с помощью регулярного тщательного ухода, полноценного сна, отсутствия вредных привычек, употребления в пищу витаминов и минералов.

Важно качество ухода за кожей дома. Существует комплекс мероприятий, направленный на восстановление кожных покровов, лидирующее место среди них занимает подтяжка лица в домашних условиях.

Народные рецепты

Подтяжка лица дома — комплекс эффективных мероприятий, направленный на улучшение внешнего вида кожи. Можно воспользоваться разрекламированными магазинными средствами, оказывающими эффект лифтинга, а можно использовать подручные средства, которые всегда есть под рукой у хозяйки.81.5 Подтяжка лица в домашних условиях: рецепты доступные каждой

Самыми эффективными продуктами для разглаживания морщин являются:

  • яйца;
  • мед;
  • крахмал;
  • фрукты;
  • овсяные хлопья и прочие популярные ингредиенты.

Из них можно приготовить разнообразные маски, эффект от которых превзойдет все ожидания и не уступит по эффективности салонным процедурам. Рецепты подтяжки лица в домашних условиях довольно просты и необременительны, не отнимают много времени. Домашние ингредиенты не содержат агрессивных веществ, компоненты натуральных продуктов оказывают бережное воздействие.

Перед процедурой необходимо тщательное очищение. Волосы желательно убрать под повязку. Для достижения максимального эффекта лицо стоит предварительно распарить. Уже после первой процедуры заметно улучшится овал лица, зрительно уменьшатся мимические морщины, повысится упругость кожных покровов.

Для жирной кожи быстрая подтяжка лица в домашних условиях осуществляется с использованием смесей, в составе которых преобладает яичный белок, для сухой – желток и овсянка, для нормальной и комбинированной – фрукты, глина, картофель, огурец, рис. Мед подходит любой представительнице прекрасного пола, кроме случаев чувствительности организма к медовым компонентам

17 эффективных народных рецептов подтяжки кожи лица в домашних условиях:

Мед с молотым рисом

213 Подтяжка лица в домашних условиях: рецепты доступные каждойПоловину десертной ложки меда необходимо соединить с парой столовых ложек молотого риса и ложкой сметаны. Нанести тонким слоем и дождаться, пока смесь высохнет, после чего смыть.

Медовая подтягивающая маска

Нанести жидкий мед и смыть по прошествии 15-30 минут.

Чайно-медовая маска

Пару столовых ложек меда перемещать с двумя ложками крепко заваренного чая. Аккуратно нанести смесь и держать ее 15 минут.

Виноградный лифтинг

Несколько плодов зеленого винограда вымыть, удалить кожуру и косточки. Десертную ложку любой доступной (голубой или розовой) глины перемешать с яичным желтком. Держать 15 минут.

Банан и сливки

Очищенный банан растереть со 100 миллилитрами сливок в блендере. Через 20 минут тщательно и аккуратно убрать остатки средства впитывающей тканью.

Белково-огуречный лифтинг

Один взбитый белок перемешать с половиной тертого огурца. Добавить чайную ложку оливкового неочищенного масла. Держать 20 минут.

Лифтинг с помощью картофеля

Среднюю вареную картофелину очистить, размять вилкой и влить 10 миллилитров сливок. Перемешать и влить в смесь чайную ложку кунжутного масла. Наносится в 3 слоя. Каждый слой должен полностью высохнуть, после чего накладывается следующий.

Увлажняющий гороховый лифтинг

Гороховую муку можно купить в магазине или получить, перемолов горох в обычной кофемолке. Столовую ложку муки нужно перемешать с небольшим количеством сметаны, чтобы получилась кашица средней густоты.
81.4 Подтяжка лица в домашних условиях: рецепты доступные каждой

Нанести смесь и держать на протяжении 20 минут. Затем аккуратными нежными движениями, не растягивая кожу, смыть.

Простой белковый лифтинг

Слегка взбитый белок нанести на кожу и подождать 20 минут, после чего смыть водой.

Подтягивающая маска с добавлением крахмала

Сделать смесь из десертной ложки крахмала и чайной ложки меда. Держать 20 минут.

Лифтинг из голубой глины

81.1 Подтяжка лица в домашних условиях: рецепты доступные каждойГлину постепенно перемешивать с водой, добиваясь консистенции средней густоты. Смесь держать 20 минут.

Увлажняющий лифтинг из хурмы

Половинку спелого фрукта отделить от кожуры и косточек, размять вилкой и добавить чайную ложку какао. Держать до полного высыхания.

Овсянка и желток

Смесь из одного желтка и молотой овсянки держать на коже 15 минут. Смыть большим количеством воды.

Сахарная подтяжка

Два взбитых яичных желтка перемешиваются с чайной ложкой сахара. Смесь держится 25 минут.

Эффективный лимонный лифтинг

Борется с пигментными пятнами, оказывает регенерирующее действие на мелкие рубцы. Чайная ложка лимонного сока перемешивается с ложкой йогурта без добавок. Втирается в чистую кожу, смывается после полного высыхания, по прошествии 20 минут.

Сахар и оливковое масло

Ложка оливкового масла смешивается с ложкой сахара в равном соотношении. Смесь втирается в кожу и не смывается в течение получаса.

Смесь творога с медом

Компоненты смешиваются в одинаковых количествах и держатся на коже в течение 20 минут.

310 Подтяжка лица в домашних условиях: рецепты доступные каждой

К одному из народных рецептов относится лифтинг-массаж лица и шеи. Он активизирует все обменные процессы в слоях кожного покрова, улучшает кровоснабжение, выравнивает кожные неровности. Способствует быстрой регенерации клеток и тканей, стимулирует выработку природного коллагена. После массажа кожный покров приобретает ровный, здоровый цвет.

Простые массажные движения осуществляются от центральной лицевой части в разные стороны: от центра лба, подбородка и крыльев носа к вискам. Не стоит заниматься самомассажем в случае воспалительных проявлений на коже, угревой сыпи, акне, дерматита. Если кожа слишком чувствительная, движения должны быть достаточно аккуратными во избежание ее растягивания.

Существует множество методик и способов лифтинг-массажа, иногда достаточно просто помассировать кожу с помощью легкого пощипывания пальцами небольших участков. Выполнять простые техники массажа можно неограниченное количество раз, желательно составить приемлемый график и не отступать от намеченных планов.

Как сделать лифтинг?

Чтобы результат выбранной маски был максимально-эффективным, нужно придерживаться некоторых требований, предъявляемых к домашнему методу подтяжки лица.

Как сделать подтяжку лица в домашних условиях? Четыре главных правила:

  • Перед нанесением любой маски предварительно проверьте кожную реакцию на ее компоненты. Для этого достаточно нанести средство на внутренний сгиб локтя и выдержать стандартные 20 минут. Если аллергическая реакция отсутствует, значит, все компоненты подходят.
  • Для приготовления средства все компоненты обязательно должны быть свежими!
  • Во время процедуры подтяжки лица в домашних условиях народными средствами нужно находиться в горизонтальном положении и избегать мимических движений, чтобы кожа не растягивалась. Не соблюдая это требование, можно добиться противоположного эффекта.
  • Избегать нанесения средства на область вокруг глаз!

Пошаговая инструкция, содержащая информацию о том, как сделать лифтинг лица в домашних условиях:

  • очищение кожи лица и шеи от косметики;
  • приготовление отвара ромашки (можно взять любой аптечный травяной сбор) и отпаривание кожи с его помощью;
  • использование скраба для удаления омертвевших частиц кожи;
  • после скраба остатки влаги необходимо удалить полотенцем и нанести питательный крем или растительное масло на кожу вокруг глаз во избежание попадания лифтинга на эти участки;
  • нанесение домашнего лифтинга на подготовленную кожу;
  • во время процедуры желательно расслабиться, принять горизонтальное положение, полежать с закрытыми глазами;
  • по прошествии рекомендованного в рецепте времени аккуратно смыть средство теплой водой, а затем ополоснуть лицо и шею холодной для сужения пор;
  • по желанию можно протереть лицо ледяными кубиками из травяного отвара;
  • нанести увлажняющий крем на кожу.

49 Подтяжка лица в домашних условиях: рецепты доступные каждой

Преимущества домашней подтяжки лица:

  1. Дешевизна;
  2. Доступность;
  3. Это достаточно быстрая процедура;
  4. Натуральные компоненты мягко влияют на кожу, питают ее витаминами и полезными веществами.

Узнав, как сделать лифтинг лица в домашних условиях, можно не тратить время и средства на посещение дорогостоящих салонов, не изнурять себя уколами ботокса, не ложиться на стол к пластическому хирургу.

Процедуры, осуществляемые дома, абсолютно безопасны и нет причин беспокоиться о возникновении побочных реакций, неправильном воздействии на нервные окончания, реакции на наркоз и прочих факторах.

Своевременная и регулярная подтяжка лица дома предотвратит старение кожных покровов, значительно уменьшит проявление уже появившихся признаков старения. Чтобы добиться идеального состояния лица и шеи, совершать процедуру достаточно два раза еженедельно.

И напоследок 5 причин для мотивации:

  1. Внимание противоположного пола;
  2. Уверенность в собственной неотразимости;
  3. Отсутствие видимых возрастных изменений;
  4. Зависть и восхищение подруг;
  5. Удовольствие от собственного отражения в зеркале.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу