Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Подтяжка лица или как вернуть молодость?

Утрата упругости и дряблость кожи лица — проблема, волнующая многих женщин. Этот вопрос возникает у всех в разном возрасте, и зависит он от индивидуальных особенностей кожи, заложенной генетической предрасположенности, а также влияния внешних факторов, наличия вредных привычек и качеством средств ухода.

Сохранить естественный контур лица подтянутым как можно дольше помогут средства ухода, содержащие витамины С и Е, они обладают глубоко увлажняющим свойством, препятствуют обезвоживанию и способствуют интенсивной выработке коллагена в клетках кожи.

Закрепительным эффектом обладает ежедневное умывание кубиками льда из отваров различных трав. Доступный каждому настой ромашки и петрушки, а так же крепко заваренный зеленый чай, замораживается несколько часов в холодильной камере и при регулярном использовании будет отличной альтернативой лифтингу.

Следует понимать, что подтяжка лица в домашних условиях будет эффективна только для молодой, не подверженной возрастным изменениям кожи. При значительном провисании контура и глубоких морщинах стоит обратиться к пластической хирургии. Грамотные специалисты помогут определить проблему и сумеют предложить пути ее решения, среди которых фейслифтинг.plastic1 Подтяжка лица или как вернуть молодость?

Фэйслифтинг — это сложная пластическая операция, способствующая эстетическому изменению контуров лица и шеи. Круговая подтяжка позволяет справиться с глубокими морщинами, избавиться от провисания кожи на щеках, нижней челюсти и шеи. К пластике лица не следует прибегать людям до достижения 40 лет. Эффект после проведенной операции способен сохраняться на протяжении 10 лет и сегодня это один из самых надежных способов вернуть лицу утраченную упругость и молодость.

Подтяжка кожи лица в Москве

Специалисты лучших московских клиник способны устранить следующие виды проблем:

  1. Провисание мягких тканей щек и углубление носогубных складок, или птоз тканей;
  2. Двойной подбородок. При значительных жировых отложениях развивается так называемый «двойной подбородок», фэйслифтинг позволяет убрать эти отложения и вернуть лицу утраченный контур.
  3. Глубокие морщины. Устранение данной проблемы возможно как с помощью фэйслифтинга, так и инъекционным методом. Специалисты подбирают каждый способ индивидуально, но учитывают предпочтения пациента, так как долгосрочность инъекционного метода гораздо ниже, чем у контурной пластики.
  4. Провисание кожи на лбу и вокруг бровей. Круговая подтяжка избавит от этой проблемы, во время операции пластический хирург подтянет кожу на висках и щеках, а так же удалит лишнее.

Пластика и лифтинг

612 Подтяжка лица или как вернуть молодость?

Зачастую под лифтингом лица подразумевают безоперационное омоложение. Он стимулирует и запускает выработку коллагена и эластина в коже. К лифтингу прибегают женщины 25-45 лет. Так как крема, ближе к 40 годам, уже малоэффективны, а подтяжку лица хирургическим способом можно избежать, не теряя на результате.

Почему изначально рассматривают именно лифтинговые процедуры.

  • Намного меньше противопоказаний к процедурам.
  • Минимальные последствия и побочные эффекты.
  • Только при некоторых случаях используют анестезию, к тому же только местную.
  • Очень короткое время реабилитации.
  • Быстро видны результаты которые прогрессируют (эффект держится несколько лет).
  • Оздоравливают организм в целом.
  • Зачастую не требуют госпитализации.
  • Не оставляют шрамов и рубцов.

Рассмотрим, какие методы лифтинга предлагаются:

Радиочастотный лифтинг

Благодаря воздействию на кожу радиоволн низкой частоты, коллагеновые волокна сокращаются. После прохождения нескольких таких процедур кожа начинает самостоятельно вырабатывать гиалуроновую кислоту. А это её омолаживает. Такое омоложение подходит не только для лица, а и для всего тела.

Лазерное омоложение

Лазерные манипуляции насчитывается множество, но цель одна. Благодаря лазерному излучению улучшается эластичность. Устраняются возрастные дефекты. Существует два направления лазерного омоложения. Абляционное — лазером выпаривают клетки, запуская прочес регенерации. Так создаётся эффект лифтинга. Неаблятивное — лазер воздействует на клетки кожи, запуская выработку коллагена. Это приводит к восстановлению эластичности. К этому методу омоложения прибегают с 25 лет.285.2 Подтяжка лица или как вернуть молодость?

Нитевой лифтинг

Подразумевает введение в кожу гиалуроновой кислоты. Основной возраст женщин, прибегающий к такому методу, 25-35 лет.

Электротерапия

Электрическими импульсами низкой частоты тока, воздействуют на кожу. Это улучшает кровообращение, разглаживает морщинки. Такой метод очень эффективен в борьбе с целлюлитом, а так же жировыми складками.

Плазмолифтинг

Плазму претендента обогащают тромбоцитами, затем вводят под кожу.

Фотоомоложение

Проводят с помощью направленных и интенсивных пучков света, ими стимулируют чрезмерную выработку кожей коллагена и эластина.

Векторный лифтинг

в проблемные зоны вводят гиалуроновую кислоту. Но предварительно, для введения препарата, наносятся точные линии (по ним вводят инъекции) напоминающие ромбы.

Инъекции бутолаксина

Под кожу вводят слабый раствор нервнопаралитического яда. Это способствует расслаблению мимических мышц. Тем самым разглаживанию морщин и подтяжке.

Нитевой лифтинг

подразумевает подтяжку лица биодеградирующими нитями, которые не рассасываются. Этот метод не подходит тем, у кого много подкожного жира. Очень безопасная процедура.

Пластические хирурги могут предложить множество вариантов подтяжки лица. Рассмотрим основные методы.

711 Подтяжка лица или как вернуть молодость?

SMAS — лифтинг

SMAS — лифтинг делается под общим наркозом. Хирург делает надрезы на коже, (возле веска, по линии роста волос, за ушной раковиной до мочки уха) затем натягивает её назад. При этом методе подтягивается только верхний слой кожи, поэтому этот способ не очень эффективен. По этой причине он служит дополнением к другим видам лифтинга.

Аббревиатура SMAS похож на первый вариант, но с одной разницей. При проведении этой операции затрагиваются мышечно-апоневротический аппарат. Это группа мышц участвует в мимике, тем самым непосредственно влияет на возрастные изменения. Этот вид не особо эффективен для удаления носогубной складки. Эти два метода идеально подходят мужчинам, а так же женщинам старше 45 лет. При условии, что их коже ещё не сильно свисает.

Расширенный SMAS — лифтинг

Расширенный SMAS — лифтинг даёт возможность исправить места находящиеся возле носа. При выборе этого варианта успешно убирается носогубная складка.

Глубокий лифтинг

Глубокий лифтинг лица включает в себя подтяжку всех слоёв кожи которые сместились. Он максимально эффективен для устранения дефектов средней части лица. Некоторые врачи утверждают, что такая операция улучшает кровообращение.

Безрубцовая подтяжка

Безрубцовая подтяжка, а точнее процедура, которая оставляет после себя незаметный рубец. Он напоминает букву S и находится перед ушной раковиной. Предпочитаемый возраст такой операции, 29- 45 лет (те, кому нужна лишь лёгкая подтяжка).285.1 Подтяжка лица или как вернуть молодость?

Подкожная подтяжка

Подкожная подтяжка лица затрагивает лишь некоторые слои кожи. Она способствует устранению подкожного жира и лишней кожи. Но для того чтобы был хороший эффект мышцы лица должны быть в тонусе. При такой подтяжке вероятность травмировать лицевой нерв очень мала.

Подтяжка выходного дня

Подтяжка выходного дня проводится только под местным наркозом. При её проведении используют маленькие, почти незаметные надрезы. Их делают под подбородком, затем убирают подкожный жир в области шеи. Подтягивают мышцы шеи и при надобности ставят имплант подбородка (если нужно подбородку придать нужную форму).

При этом виде подтяжки для лучшего эффекта применяют лазер (облучают кожу изнутри), чтобы ускорить результат и уменьшить послеоперационный период. Идеально подходит тем, кто хочет убрать второй подбородок по совместительству улучшить состояние кожи в области шеи.

Эндоскопический лифтинг

Вернуть лицу молодость и упругий контур возможно с помощью пластической операции или эндоскопического лифтинга.

Эндоскопический лифтинг лица — это инновационный метод омоложения в пластической хирургии.

Он имеет значительные отличия от классического метода подтяжки лица.

Операция омоложения проходит через микронадрезы кожи с помощью эндоскопа и микрокамеры, передающей увеличенное изображение на специальный монитор.

Благодаря этому хирург контролирует каждое движение инструмента, каждый нерв и кровеносный сосуд. Данный метод позволяет избежать ошибок и ненужных повреждений тканей и сосудов.

Эндоскопический лифтинг более щадящий способ вернуть молодость коже.

Так же возможно совмещение фэйслифтинга с другими процедурами по омоложению, такими как блефаропластика и шлифовка кожи.

Сколько стоит подтяжка лица в Москве — цена

Операции по омоложению лица с помощью фэйслифтинга популярны среди людей от 35 до 70 лет. Чтобы рассчитать точную стоимость необходимой пластики пациент должен обратиться в клинику, потому как цена индивидуальна и зависит от многих факторов, в том числе состояния кожи и поставленной задачи. Цена контурной пластики начинается от 85 до 250 тысяч рублей.

endoskop 4 Подтяжка лица или как вернуть молодость?

Средняя цена по Москве на пластику омоложения:

  1. Комплексная круговая пластика, включая блефаропластику — 200-250 тысяч рублей;
  2. Круговая пластика, без век — 150-180 тысяч;
  3. Эндоскопическая пластика лба — 100-130 тысяч рублей;
  4. Пластика лба — 50-65 тысяч рублей;
  5. Эндоскопический лифтинг височной зоны — 10-20 тысяч рублей.

Рассмотрим, сколько стоит пластика лица хирургическими методами.

  • SMAS — лифтинг предлагают много клиник. Цена колеблется от 14 500 до 253 000 руб.
  • Аббревиатура SMAS, цена от 250 000 до 300 000 руб.
  • Расширенный SMAS — лифтинг. Стоимость от 48 400 до 660 00 руб.
  • Глубокий лифтинг лица стоит от 250 000 до 400 000 руб.
  • Безрубцовая подтяжка стоит от 15 600 до 300 000 руб.
  • Подкожная подтяжка лица стоит от 100 000 до 250 000 руб.
  • Подтяжка выходного дня, стоимость колеблется от 200 000 до 300 000 руб.
  • Эндоскопическая подтяжка стоит от 85 000 до 400 000 руб.

Результат от подтяжки лица

Каждая женщина, перед тем, как решиться на операцию по контурной пластике надеется на быстрое омоложение и недолгий восстановительный период. На самом деле видимый эффект от проведенной пластики проявляется через два месяца после вмешательства.

После подтяжки кожи лица необходимо оставаться дома в течение 2 недель, так как на лице появятся следы коррекции (отеки и синяки). Для уменьшения отеков можно будет воспользоваться охлаждающими компрессами. Они исчезнут через пару недель, и пациент сможет вернуться к привычному графику.FACELIFT SURGERY RHITIDECTOMY Подтяжка лица или как вернуть молодость?

Сохранение качественного результата зависит от возраста пациента и вида проведенной пластики. Молодые пациенты в возрасте 35-50 лет могут рассчитывать на сохранение результата в период до 10 лет, для тех, чей возраст больше 60 повторная операция может потребоваться уже через 6-7 лет.

Отсутствие вредных привычек и правильный уход помогут сохранить результат еще дольше. По отзывам пациентов, прошедших через контурную пластику нескольких зон одновременно, результатом ее становится мощный омолаживающий эффект. Вдохновляющие фото до и после процедуры помогают многим сомневающимся решиться на пластическую операцию.

Избавление от глубоких морщин, отсутствие эффекта маски, открытый взгляд и объем в щеках дарят лицу молодость и возвращают в состояние как 10 лет назад. Самыми решительными являются женщины и мужчины после 50 лет. Те, кто младше этого возраста ложатся на операцию для исправления каких-либо врожденных дефектов и несовершенств.

Противопоказания для пластической операции

Операции по подтяжке лица, как классическим методом, так и эндоскопическим лифтингом проходят под общим наркозом, что является дополнительной нагрузкой на организм. Перед проведением операции пациенту необходимо ознакомиться с противопоказаниями. На первичной консультации хирург обязан выявить сердечно-сосудистые, онкологические и инфекционные заболевания, а так же проблемы со свертываемостью крови. После более глубокого обследования могут выявиться и другие противопоказания.

Заядлым курильщикам с большим стажем необходимо будет отказаться от вредной привычки за несколько недель до операции. Это связано с тем, что у большинства курящих пациентов часто возникают различные осложнения после лифтинга кожи лица и хирургу необходимо снизить риск их возникновения.

Так же стоит отказаться от приема лекарств. Отдельным пунктом для проведения эндоскопического лифтинга является значительное провисание кожи и ее избыток. В этом случае пациенту предлагается классическая подтяжка лица.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу