Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Подтяжка овала лица в домашних условиях

3

Современная сфера косметологии предлагает множество решений для устранения дефектов кожи, многие все же прибегают к более проверенным, народным методам. Одни боятся хирургического вмешательства, медикаментозных препаратов, для других это просто дорого.

Но даже в таком случае из ситуации есть выход, причем хороший. Можно использовать средства народной медицины и не беспокоится и том, что это негативным образом скажется на вашей коже. Так что подтяжка овала лица без операции вполне реальна.6.7 Подтяжка овала лица в домашних условиях

Однако стоит отметить, что такое вероятно только в том случае, если дряблость кожи и морщины не слишком глубокие. В противном случае, без армирования или пластической операции обойтись весьма сложно.

Народные методы коррекции лица

Согласитесь, что практически любую проблему лучше предотвратить, чем потом думать, как ее решить. Поэтому, для того, чтобы кожа была плотной и морщины не появлялись как можно дольше, стоит использовать такие методы:

  • умывание контрастной водой;
  • протирание льдом дряблых участков кожи;
  • использование специальной лифтинг косметики;
  • маски;
  • гимнастика для лица и кожи.

Применение контрастной воды

Из всех вышеперечисленных наиболее доступный и, можно сказать, необходимый — это метод умывания контрастной водой. К слову сказать, это хорошо подойдет и для абсолютно всего тела, не только для Вашего лица. Для того чтобы процедуры принесла пользу, чередовать холодную, горячую воду нужно не меньше пяти раз.6.12 Подтяжка овала лица в домашних условиях

Протирание льдом

Что касается протираний кожи лица кубиками льда, то лучше всего, если это будет не просто жидкость, а замороженный отвар ромашки. Так польза станет только больше в несколько раз.

Делать такие процедуры рекомендуется не только для области лица. Хорошо будет для зоны шеи и декольте. Кроме ромашки, можно с таким же успехом проводить операции из настоя цветков календулы. 6.14 Подтяжка овала лица в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара достаточно простой — 2 столовые ложки цветков нужно залить 500 миллилитрами кипятка и дать хорошо настояться. После этого, отвар просто разлить в форму для льда. Однако примите во внимание, что использовать замороженный травяные настои можно только в том случае, если у Вас нет аллергии.

Использование лифтинг косметики

Подтяжка контура лица без операции вполне вероятна и при помощи специальных масок. Их можно сделать как самостоятельно, так и просто заполучить в аптеке.

Но, примите к сведению, что использовать их рационально не чаще трех раз в неделю. После процедуры обязательно следует нанести на лицо увлажняющий крем или любой другой тип, это уже зависит от типа Вашей кожи.

Гимнастика

Если препараты, маски и прочие косметические процедуры вам категорически не подходят, можно использовать специальную гимнастику.

Во-первых, она совершенно безопасна, так как не используется косметическое средство. Во-вторых, это дает возможность добиться нужного результата, который сохранится надолго.

Методы, по которым такую гимнастику можно делать описаны в сети. Примите во внимание, что лучше просмотреть видео, для более точного воспроизведения движений. Такая подтяжка овала лица, в комплексе с масками и дополнительными косметическими средствами обязательно даст положительный результат.

Круговая подтяжка – как правильно делать?

В данном случае фраза «береги здоровье смолоду» подходит как нельзя лучше. За кожей нужно ухаживать не тогда, когда она уже, откровенно говоря, выглядит как у старого человека. Делать это нужно постоянно и не будет возникать каких-либо существенных проблем.

Домашний лифтинг различают двух типов – поверхностный и глубокий. Если Вам нужен быстро достижимый, но не долгосрочный эффект, то используйте поверхностный.

b pg3eo0101 Подтяжка овала лица в домашних условияхВ таком случае, применяйте крем для корректировки лица, отзывы можно отыскать в сети. В любом случае, если препарат вызывает у Вас какие-то сомнения или марка Вам вовсе не известна, лучше не покупайте. Он может вызвать у вас аллергию на лице, что не есть хорошо. Сюда же можно смело готовые маски, которые продаются в аптеке, скрабы и различные кратковременные косметологические средства. Но, эффект будет только внешне, саму проблему это не устранит.

Глубокий лифтинг в домашних условиях подразумевает целый комплекс процедур. Нужно использовать маски, делать специальную гимнастику, умываться контрастной водой. Такая круговая подтяжка лица в домашних условиях, непременно даст положительный результат.

Вот несколько простых, но действенных масок для лица:

  1. Маска из овсянки. Перемолотую овсянку нужно залить теплой водой и замешать кашицу. Для лучшего эффекта можно добавить ложку меда. Смесь нужно нанести лицо и продержать не менее 15 минут. После процедуры обязательно нанесите крем, так как маска сушит кожу;
  2. Цветочный мед. В емкости его нужно слегка подгореть, но не делать горячим. Это нужно для того, чтобы мед стал жидким. Просто наложите его на кожу и через 15-20 минут смойте теплой водой;
  3. Белок с медом. Белок из куриного яйца нужно взбить миксером и добавить ложку меда. Консистенция наносится аналогично предыдущим методам. Данный метод можно использовать и без меда, но с ним эффект лучше;

Однако если такие маски Вы делать не хотите или просто нет возможности, то можно использовать глину. Конечно, не ту, которая на улице.6.16 Подтяжка овала лица в домашних условиях

Есть специальная косметическая глина, которая продается в аптеке или специальных магазинах. Она может быть черной, белой, красной, голубой. Продаётся как в чистом составе, так и с примесями для дополнительной очистки. К примеру, это могут быть семена с шишки, можжевельник и так далее. Такие компоненты помогают лучше очистить кожу, так как во время смывания маски осуществляется эффект скраба.

Использовать маску очень просто. На упаковке, как правило, указано, для чего маска предназначена конкретно — удаление черных точек, морщин, прыщей и так далее. Эффект подтягивания они дают одинаково.

Порошок следует замешать в теплой воде, до состояния сметаны. На чистое лицо (это важно) можно наносить глину, слегка втирая ее в наиболее проблемные участки.

Выдержать глину нужно не менее 15 минут. По мере высыхания она будет несколько стягивать лицо, это нормально. Смывать маску нужно только теплой водой, после чего обязательно нанести увлажняющий крем. Проделывать такие процедуры можно не чаще трех раз в неделю. Эффект отлично будет заметен уже через один месяц регулярного применения.

Безоперационная подтяжка

Безоперационная подтяжка овала лица вполне возможна даже в домашних условиях. Однако если Вы не знаете точно, какой метод вам подойдет и не навредит ли, лучше воспользоваться услугами профессионального косметолога. Он проведет все нужные операции, даст рекомендации по уходу за кожей и подскажет, какие лучше средства использовать для определенного типа кожной ткани.6.6 Подтяжка овала лица в домашних условиях

Способы подтяжки овала лица в домашних условиях удобны уже тем, что они не предполагают большой траты денег. Средства, которые используются для приготовления масок, есть практически в каждом доме.

К тому же, проделывать процедуру вы можете в любое удобное для вас время — нет совершенно никакой необходимости записываться на прием и выделять время из плотного рабочего графика.

Кроме масок и специальной гимнастики можно использовать специальный крем. Его проще наносить, чем маску, так как не надо готовить, и времени на процедуру нужно меньше. Если Вы решили обзавестись таким, то прежде чем купить крем для подтяжки овала лица, отзывы стоит почитать.

Какой крем взять?

Современная косметологическая индустрия предлагает просто огромное количество таких препаратов, но брать первый попавшийся не стоит. Согласитесь, что на упаковке никто не напишет, что в его составе нет натуральных компонентов, зато представлена вся таблица Менделеева.

Выбирая такой крем, обратите в первоочередно свое внимание на сам состав. Там обязательно должны присутствовать натуральные компоненты. Лучше открыть упаковку, если это возможно, посмотреть на консистенцию и понюхать. Запах не должен быть резким, состав должен быть однородным.

Запомните, что хороший крем, который действительно основан только на натуральных компонентах, априори не может дешево стоять. Поэтому, не берите дешевые китайские аналоги, даже если их будут давать просто так. Никто не знает точно, какой именно «косметический» эффект они дадут после нанесения на кожу.

При разумном подходе, подтяжка для лица в домашних условиях обязательно даст хороший результат.

5 Подтяжка овала лица в домашних условиях

Отзывы

Проблемы с кожей начались довольно давно, еще в 23 года. Так что, сколько себя помню, постоянно использую крема, маски и так далее. Сейчас мене уже сорок. И если бы не методы народной медицины, выглядела бы как минимум на 10 лет старше. Поэтому, скажу точно -такие методы действительно действуют, если использовать их правильно и регулярно.
Лидия Уварова, 44 года, г. Иркутск
Хотела обратиться в косметический салон, чтобы омолодить кожу на лице. Но, цены на процедуры как-то не очень порадовали. Поэтому, маски из натуральных компонентов меня спасают и по сей день. Не дорого, удобно и главное, результат что надо.
Светлана Ермилова, 38 лет, г. Омск
.Мне уже за 50, поэтому проблемы с кожей на лице стороной не обошли. Умываюсь только контрастной водой, использую маски из глины и все отлично. Правда, пришлось несколько сменить рацион, правильное питание очень важно. Средства из магазинов никогда не использовала. Народная медицина дает все, что надо.
Мария Жданова, 53 года, г. Саратов
Как видите, для того, чтобы следить за собой, всегда хорошо выглядеть, не так много и нужно. Тем более, круговая подтяжка для лица в домашних условиях не требует больших денег, как полагают некоторые. Главное, правильное питание и отсутствие вредных привычек. Тогда, вы будете выглядеть всегда красиво, молодо, а кожа будет здоровой.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу