Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Последствия увеличения губ гиалуроновой кислотой: правильный уход

21

Увеличение губ гиалуроновой кислотой — эффективная, безопасная и практически безболезненная процедура. Это вещество считается наиболее биосовместимым по сравнению с другими препаратами, применяемыми для этих целей, поскольку является естественным полисахаридом, который вырабатывается организмом человека и отвечает за поддержание оптимального баланса влаги в тканях.

Именно гиалуроновая кислота делает нашу кожу эластичной и упругой, зрение — острым, кости — прочными. После 25 лет образование этого ценнейшего полисахарида резко снижается, что ведёт к уменьшению межклеточной жидкости и изменению её состава.

Инъекции этого вещества позволяют обеспечить кожу губ необходимой влагой и придать им дополнительный объём. Потрясающий результат можно получить уже через несколько минут после завершения процедуры: губы становятся пухлыми, свежими, блестящими и молодыми. Эффективность процедуры во многом зависит от правильности ухода в первые дни и недели после её осуществления.

Рекомендации после увеличения губ гиалуроновой кислотой

Прежде чем рассказать о правилах ухода, рассмотрим вопрос о том, какие осложнения могут возникнуть после проведения подобной процедуры. Сразу оговоримся — после увеличение губ гиалуроновой кислотой нежелательные последствия случаются крайне редко: приблизительно 1 — 5% от всех случаев. Но все же вам лучше заранее с ними ознакомиться, узнать от чего они возникают и как устраняются.

Отек после увеличения губ

201 Последствия увеличения губ гиалуроновой кислотой: правильный уход

Каждый врач-косметолог перед началом процедуры обязательно предупреждает своих клиентов о возможности возникновения припухлости после введения гиалуроновых филлеров. Небольшие отеки считаются нормальным развитием событий — это естественная реакция кожи на инъекции. Обычно они исчезают через пару дней, но иногда держатся чуть дольше.

Снять отечность можно следующими способами:

  • приложить к проблемным участкам лёд;
  • сделать разминающий массаж губ;
  • использовать крема и гели с содержанием гепарина
  • пройти курс физиопроцедур.

Что делать, если отеки не проходят?

  1. Иногда обширный и длительный отек может быть вызван избыточным введением гиалуроновой кислоты. В данном случае решить проблему помогут уколы гиалуронидазы, которые нейтрализуют действия этого препарата.
  2. Наиболее неблагоприятная причина отеков — инфицирование. В таких случаях отечность со временем не только не уменьшается, а становиться ещё больше. Может появиться боль и повысится температура. При появлении подобных симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу.
  3. Существует определённая категория людей, которые от рождения склонны к чрезмерной отечности. У таких пациентов отеки могут держаться до 7 дней. Если вы относитесь к их числу, вам лучше запланировать процедуру на время отпуска или скорректировать своё рабочее время таким образом, что после инъекций провести несколько дней дома.59.а2 Последствия увеличения губ гиалуроновой кислотой: правильный уход

Гематомы

Гематомы после процедуры увеличения губ гиалуроновой кислотой возникают не часто. Появление синяков связано с разрывом мелких капилляров в месте инъекций. Исключить возможность образования синяков можно с помощью прохождения курса лечения, направленного на укрепление сосудов.

Если все-же гематома появились, устранить ее можно с помощью крема или геля с содержанием бодяги.

Аллергия

Может быть вызвана индивидуальной не переносимостью или повышенной чувствительностью организма к гиалуроновой кислоте. При возникновении аллергической реакции важно своевременно обратиться за медицинской помощью. Поэтому хотим предостеречь вас от попыток самостоятельно увеличить губы в домашних условиях.

Уход за губами после процедуры увеличения гиалуроновой кислотой

  1. В течении всего первого дня после введения препарата периодически прикладываем к губам холодные компрессы и смазываем их специальным кремом по уходу за увеличенными губами, который назначит врач-косметолог.
  2. Второй день — перед сном делаем маску из жирных сливок и держим её около 15 мин.
  3. В протяжении двух недель после процедуры не рекомендуется посещать сауны, бани, бассейны. Загорать на пляже и в солярии тоже нельзя.
  4. Через две недели можно расширить состав масок — использовать мед, ягодный или огуречный сок. Делаем маски два раза в неделю. Держим в течении 30 мин., после чего смываем и наносим на кожу питательный крем.
  5. Кожа губ должна быть постоянно увлажнена. Поэтому регулярно пользуемся увлажняющим кремом.
  6. На солнце обязательно применяем защитный крем.
  7. После увеличения губы нельзя облизывать. Особенно на улице в ветреную и морозную погоду. Поэтому раз и навсегда избавляемся от этой вредной привычки.

192 Последствия увеличения губ гиалуроновой кислотой: правильный уход

Когда можно красить губы после увеличения?

В первые две недели после введения гиалуроновой кислоты лучше вообще отказаться от декоративной косметики или хотя бы свести ее применение к минимуму. Категорически запрещается оставлять на ночь на губах помаду или блеск для губ. Возьмите за правило перед сном протирать губы тампоном, смоченном жидкостью для снятия макияжа.

Не пользуйтесь просроченными кремами, блесками и помадами. Лучше покупать косметику в фирменных магазинах, чтобы исключить риск приобретения фальсифицированной продукции, которая может вызвать аллергическую реакцию на увеличенных губах.

Массаж после увеличения губ гиалуроновой кислотой

Каждое утро, делаем массаж губ с помощью зубной щетки — в течении нескольких минут выполняем круговые и похлопывающие движения. Действовать следует бережно и осторожно без резких движений и сильных нажатий, поскольку кожа в этой области очень чувствительная. После процедуры смазываем кожу гигиенической помадой. Губы после массажа становятся гладкими, и блестящими за счет улучшения кровоснабжения.

Гимнастика

Если вы сделали увеличение губ, уход после процедуры должен обязательно включать в себя проведение ежедневной специальной гимнастики, которая улучит их внешний вид, предотвратит старение и будет способствовать сохранению эффекта объема на максимально продолжительное время.

  1. Набираем полный рот воздуха и не спеша выпускаем его.
  2. Водим губами в право и влево.
  3. Вытягиваем губы и проговариваем гласные буквы.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу