Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Ретиноевая мазь от морщин: все о средстве

Нет ничего удивительного в том, что почти каждый человек желает выглядеть «на все 100%», поэтому стремится сделать кожу лица максимально здоровой и красивой. К сожалению, идеальная кожа лица дана от природы не всем. Более того, именно на ней проявляются все наши пагубные привычки – алкоголь, наркотики, сигареты, вредное питание. На кожу лица также неблагоприятно действуют плохие экологически условия, хронические заболевания и прочие подобные факторы.

Все вышеперечисленное в определённой степени проявляется на коже лица в виде угревых высыпаний, преждевременного старения, дерматите и т.д. Естественно, если эти проявления будут сильно выраженными, то человек будет пытаться устранить их как можно скорее при помощи какого-либо средства.126.1 Ретиноевая мазь от морщин: все о средстве

Зачастую покупатели обращают внимание на самые дорогие средства, а вот о доступных, но эффективных препаратах, к сожалению, часто забывают.

В число таких средств для улучшения состояния кожи входит ретиноевая мазь, предназначенная для устранения акне и прочих заболеваний, связанных с заболеваниями кожи. Но наблюдательные и знающие люди толк в косметологических средствах, предпочитают ее использовать несколько по другому назначению – для омоложения кожи.

Необходимо подчеркнуть, что эта мазь с недавнего времени была практически вытеснена с аптечных прилавков более раскрученными и дорогостоящими препаратами. Но от этого мазь не становится неэффективной.

Принцип действия и состав ретиноевой мази

6545569 3uhod za litsom posle pilinga neobhodimo regulyarno uvlajnyat koju Ретиноевая мазь от морщин: все о средствеКлючевым действующим компонентом этой мази является изотретонин, то есть ретиноевая кислота. По своей структуре это вещество относится к синтетическим аналогам небезызвестного витамина А, действие которого направлено на активацию регенерации в тканях.

Данный витамин также входит в состав почти что каждой антивозрастной косметики, а также используется как лучшее средство против акне, так как принимает активное участие в некоторых обменных процессах.

Но помимо ретиноевой кислоты в состав мази также входит:

  • эмульсионный воск;
  • этиловый спирт;
  • вазелиновое масло;
  • дибунол;
  • бутилоксанизол;
  • вода.

Если Вы нанесете даже незначительное количество мази на кожу, то ее компоненты примутся за регулирование процесса дифференциации клеток.

Иными словами, мазь способствует торможению бурного развития эпителия, который производит сальные железы, кроме того, активно производится выведение секрета из сальных каналов.

Данное средство также активно используется при лечении следующих заболеваний:

  1. Розовые угри (розацеа);
  2. Себорейный дерматит, вызванный грибковой инфекцией;
  3. Дерматит кожи.

Чтобы противостоять этим патологиям, необходимо наносить мазь на пораженный участок два раза в день небольшим слоем. В большинстве случаев заметные результаты становятся заметны спустя несколько недель или месяц.

Важно знать, что средство не рекомендуется применять для лечения более полутора месяцев, ведь это может вызвать излишнее накопление витамина А.

Применение ретиноевой мази от морщин

Как уже упоминалось выше, ретиноевая мазь используется для противостояния появлению угрей и прыщей, но многие представительницы слабого пола пошли дальше и стали использовать мазь, как средство от старения, в особенности – как аптечное средство от морщин.ретиноевая мазь isotretinoin изотретиноин 1024x380 Ретиноевая мазь от морщин: все о средстве

Мазь особенна полезна тем, что ее непродолжительный эффект усиливает выработку коллагена, в результате чего процесс кровообращения становится более активным. Ретиноевая мазь в косметологии с положительными отзывами давно успела хорошо себя зарекомендовать.

Специалисты также отмечают положительный эффект при использовании мази против морщин, но рекомендуют использовать ее лишь короткий промежуток времени. К примеру, за год можно провести несколько курсов, которые лучше всего выполнять в весенний и осенний периоды года (использовать средство лучше всего использовать каждый день перед сном на протяжении нескольких недель).

Наносить мазь необходимо тонким слоем на предварительно очищенную кожу. После первой пробы сразу же сделайте перерыв на несколько дней, чтобы посмотреть, как реагирует кожа. Если все нормально, то можно продолжать использовать средство.

В случае, если кожа лица начнет сильно шелушиться, то следующий раз мазь можно будет использовать не ранее чем через неделю (это вполне нормальная реакция, ведь практически все ретиноидные средства вызывают отшелушивание кожи).

Теперь необходимо корректно подготовить кожу:

  • умойте лицо средством для умывания;
  • обильно смочите водой лицо, чтобы убрать все излишки средства;
  • промокните лицо мягким полотенцем, которое активно впитывает влагу (для этого хорошо подойдут одноразовые полотенца из бумаги);
  • возьмите тюбик, выдавите из нее небольшое количество мази и нанесите на лицо тонким слоем (наносить можно исключительно на проблемные участки или распределять ее по всей поверхности лица).

Также стоит знать, что мазь наносится начиная с верхней части лица, затем обрабатываются носогубные складки, а в конце она наносится немного на скулы и подбородок. Видимого эффекта можно добиться только при ежедневном использовании, о чем говорят отзывы косметологов о ретиноевой мази от морщин.

Важно: ретиноевую мазь нельзя наносить на область вокруг глаз, и тем более не допускайте ее попадания на слизистые оболочки.

Меры предосторожности

Некоторые женщины игнорируют явные правила предосторожности, в результате чего кожа может не просто начать шелушиться, но и покрываться красными пятнами. Возможно, что некоторым людям просто не подходит препарат, но это индивидуальная непереносимость.

krasnoe lico prichiny2 Ретиноевая мазь от морщин: все о средстве

Совсем же другое дело, когда речь заходит о несоблюдении элементарных правил:

  1. С одной стороны изотретиноин действует на кожу положительно, заставляя регенерировать наши клетки быстрее, а с другой он усиливает восприимчивость кожи. Поэтому при использовании мази рекомендуется пользоваться солнцезащитными средствами по уходу за кожей. Также строго запрещено посещать солярий.
  2. Если Вы принимаете витамин А, то пользоваться мазью нельзя.
  3. Рекомендуется избегать использования пилингов и скрабов.
  4. Мазь нельзя наносить беременным женщинам, ведь это может отрицательно сказаться на ребенке.
  5. Мазь нельзя использовать более 2-х месяцев, а также нельзя наносить на поврежденные участки кожи (ранки, ожоги, экземы и т.д.).

Оптимальное время для проведения курсов – весна и осень. В любом случае, если Ваша цель – здоровая кожа, то рекомендуется проконсультироваться с дерматологом. В таком случае можно рассчитывать на позитивный эффект от курса, о чем свидетельствуют положительные отзывы на ретиноевую мазь от морщин.

Цены

Приобрести эту мазь можно практически в любой аптеке, но обращайте внимание на содержание препарата (должно быть 0,05% или 0,1% действующего вещества). Цена на ретиноевую мазь от морщин колеблется в районе 200-240 рублей, в зависимости от процента действующего вещества.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу