Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Спиральные нити для подтяжки лица: возвращаем молодость

1

Каждая женщина старается всегда выглядеть молодо и красиво, поэтому она в курсе всех новинок косметологического рынка. Представительницы прекрасного пола сами для себя выбирают ту или иную процедуру по омоложению лица, которая им больше подходит.

На сегодняшний день одним из самых популярных направлений является тредлифтинг. Использование мезонитей в косметологии практикуется уже не один десяток лет.

Идея использования такой процедуры принадлежит корейским врачам. Ими была разработана специальная методика, учитывающая физические особенности кожи (чувствительной и тонкой) женщин Южной Азии. На данный момент, процедура подтяжки лица мезонитями признана наиболее эффективной среди различных способов нитевого лифтинга.

Как проходит процедура?

23.4 Спиральные нити для подтяжки лица: возвращаем молодостьДля начала необходимо обратиться к косметологу, чтобы специалист определил область необходимого воздействия и подобрал количество нитей. Затем наступает подготовительный этап, косметолог наносит на определенные участки кожи анестезирующий крем. Далее происходит введение мезонитей при помощи специальной тонкой иглы, по заранее размеченной траектории. 

Игла для введения мезонитей представляет собой очень гибкий стальной прибор (выступает в роли проводника), поэтому при внедрении в кожу она не разрывает ткани, а всего лишь немного раздвигает, нанося минимум повреждений. При обратном движении иглы нити остаются под кожей. Создается своеобразный каркас, корректирующий определенные участки кожного покрова. Эффект от процедуры будет заметен уже после первого сеанса, но в наиболее сложных случаях специалист может предложить провести процедуру повторно через 3-4 месяца.23.5 Спиральные нити для подтяжки лица: возвращаем молодость

Поскольку игла, применяемая во время процедуры, очень тонкая, боль практически не ощущается. Но возможно применение местной анестезии, для клиентов с высоким болевым порогом. Основным преимуществом подтяжки является короткий срок, в который проходит процедура, не большой реабилитационный период и длительный эффект.

Разновидность мезонитей в косметологии

Существует несколько видов мезонитей:

Спиральные

Длиной такие нити бывают 50 мм и 60 мм. Используются они для достижения очень выраженного эффекта. Такие нити эластичны и после растяжения с легкостью принимают исходную форму. В основном применяются в области лица (для подтяжки бровей, носогубных морщин и губоподбородочных складок).

Линейные

Длиной такие нити бывают нескольких видов (25, 40, 50, 60 и 90 мм). Они очень гладкие, поэтому удобны в постановке. Размер подбирается в зависимости от состояния кожи, ее толщины, а также зоны нуждающейся в омоложении. Применяются линейные мезонити в области лба, век, бровей, щек, шеи.

Игольчатые

Такие мезонити самые сильные и прочные. За счет насечек тканям обеспечена стойкая фиксация, но введение их болезненно, поэтому применяется местная анестезия. Используются они в основном для подтяжки средней трети лица и щек.

21 Спиральные нити для подтяжки лица: возвращаем молодость

Преимущества спиральных нитей

Спиральные нити для подтяжки лица используются в косметологии относительно недавно, но уже завоевали популярность благодаря нескольким факторам:

  1. Эффективность. Если процедура проведена правильно, были учтены все особенности организма, то результат не заставит себя долго ждать. Положительный эффект сохранится довольно долго, а иногда даже на протяжении 5-и лет.
  2. Безопасность. Любая женщина, прибегнувшая к инъекционной методике для омоложения лица, хочет быть уверена в результате и в отсутствии последствий. Спиральные мезонити абсолютно безопасны, так как их толщина составляет всего 1 мм, и устанавливаются они без повреждений эпидермиса. Заметны будут лишь небольшие следы от уколов, которые за очень короткий период времени исчезнут.
  3. Совместимость с иными косметологическими процедурами. Устранение проблем с кожными покровами всегда дает больший результат, если лечение проходит комплексно. Важной особенностью спиральных мезонитей является их свойство отлично совмещаться с биоревитализацией, плазмолифтингом, пилингом и прочими современными методиками, в зависимости от желаемого результата клиента.
  4. Большой спектр показаний. Возможность применять мезонити такого типа, например, нити торнадо для подтяжки лица, при работе даже со сложными участками (носогубные складки, вертикальные морщины на лбу и прочее).

Осложнения и противопоказания

Процедура омоложения лица мезонитями довольно новая, решаясь на ее проведение, не стоит забывать о возможных побочных эффектах и противопоказаниях. Терапевтических запретов не много, но все же они есть:

  • онкологические заболевания;
  • вирусные заболевания (ОРЗ, грипп и т.д.);
  • заболевания крови;
  • новообразования или воспаления кожи на месте проведения процедуры;
  • артериальная гипертензия и заболевания сердца;
  • психические и невротические отклонения;
  • наличие не биодеградирующих имплантатов;
  • лихорадочное состояние;
  • беременность, кормление грудью.

23.10 Спиральные нити для подтяжки лица: возвращаем молодость

Что касается осложнений, то это будет зависеть от квалификации врачей косметологов, которые будут проводить процедуру подтяжки лица.

Вот некоторые подводные камни, ожидающие клиенток в салонах красоты:

  1. Не достаточный уровень профессионализма косметолога. Если доктор проводит любую косметическую процедуру на высоком уровне, это совсем не значит, что с подтяжкой лица мезонитями он справится на должном уровне. Не стоит доверять свое лицо не проверенному специалисту. Следует ознакомиться с отчетами о предыдущих работах.
  2. Вероятность появления на коже гармошек и шишек. Проявление таких дефектов кожи после процедуры означает, что нити не выпрямились до конца, плохо легли. Вероятность того, что узелки и неровности рассосутся самостоятельно, очень мала. Произойдет это не раньше, чем расправятся сами нити, а это порядка 6 месяцев.
  3. Индивидуальный эффект. Не стоит ждать от мезонитей чуда. По мнению косметологов, такой способ подтяжки лица подходит для молодой и ухоженной кожи. Слишком обвислую кожу такая процедура не спасет. Каждая женщина в праве сама решать, какая именно процедура по омоложению лица ей подходит, учитывая все преимущества и противопоказания.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу