Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Точечный массаж для омоложения лица: эффективная методика

Подтяжка без операции

Каждая женщина рано или поздно сталкивается с возрастными изменениями лица. В борьбе с признаками старения в ход идут дорогие косметические средства и процедуры в салонах, отнимающие время, деньги и нервы, не всегда эффективные, а иногда и вовсе неприятные.

Некоторые, отчаявшись, решаются лечь под скальпель пластического хирурга, а между тем миру уже давно известны техники, помогающие избежать операционного вмешательства. Они пришли к нам с Востока и заключаются в мануальном воздействий на биоактивные точки. Достоинства таких методик неоценимы: они и эффективны, и приятны, и что немаловажно, проверены временем и женщинами со всего мира.

Точечный массаж для омоложения лица гарантированно действенен. Медицине издавна известны 1500 зон нашего тела, воздействие на каждую из которых имеет свою уникальную пользу. Всего в массаже лица используются от 30 до 100 акупунктурных точек, но и этого достаточно, чтобы убедиться в том что подтяжка лица без операций и точечный массаж — давно стали словами-синонимами.
240.4 Точечный массаж для омоложения лица: эффективная методика

Ухудшение тургора, потеря эластичности — эти проблемы легко решаются стимулированием определенных линий, по которым, по мнению восточной медицины, течет жизненная энергия человека.

Таким образом удается замедлить старение, разогнать обмен веществ в клетках дермы, ускорить кровообращение и выведение забивающей мышцы молочной кислоты и углекислого газа.

Оздоравливая кожу тактильно, мы способствуем ее очищению от токсинов и отмерших чешуек, что немало способствует нашему молодому и сияющему виду, а привлечение косметических средств позволяет совмещать массаж с привычным уходом за лицом, но с куда большей эффективностью за счет лучшего проникания активных веществ.

Акупунктурные и биологически активные точки

12121 Точечный массаж для омоложения лица: эффективная методикаОсновные акупунктурные точки на теле расположены по энергетическим каналам. В случае их раздражения посылается сигнал, который пройдя по каналу, достигает определенного органа. По такому же принципу осуществляется омоложение кожи.

Биологически активная точка в ямке над верхней губой отвечает за вывод токсинов, отчего вместе с остальным организмом оздоравливается и кожа. А вот точка посередине лба связана с гипофизом и гормональным обменом. Линия, ведущая от уголков губ по скулам, влияет на работу мышц, точки у основания ушей — на кровоснабжение тканей.

Показания к применению

Кому нужны сеансы точечного воздействия? Женщинам и мужчинам, столкнувшимся такими проблемами, как:

  1. Морщины — поверхностные разглаживаются, мимические и глубокие становятся менее заметны;
  2. Обвисающий контур лица — со временем приходит в норму;
  3. Тусклый, землистый цвет лица — уходит, кожа насыщена и сияет;
  4. Темные круги — светлеют за счет улучшения кровообращения;
  5. Напряженный мышечный каркас — расслабляется, уходит зажатость;
  6. Общая отечность — уменьшается, спадают припухлости под глазами;
  7. Усталость, раздражительность, проблемы со сном — больше не дают о себе знать.

Противопоказания

Как и у всех лечебных процедур, у массажа имеются противопоказания, с которыми нужно ознакомиться, прежде чем довериться специалисту или воздействовать на точки для омоложения самостоятельно.
240.3 Точечный массаж для омоложения лица: эффективная методика

К таким предостережениям относятся:

  • инфекции или заболевания кожи — в острой форме, недавно перенесенные или хронические;
  • различные психические расстройства;
  • наличие злокачественных опухолей;
  • беременность, период кормления;
  • преклонный возраст;
  • туберкулез

Виды точечного массажа

Японский (Шиацу)

Молодая относительно других техника. Шиацу в переводе с японского «надавливать пальцами». Тоукиро Накамоши, придумавший методику, много лет изучал локальное мануальное воздействие на определенные части тела, и теперь не только восточные, но и европейские женщины могут воспользоваться накопленным за годы исследований опытом.

Надавливание на акупунктурные точки полезно тем, что наиболее действенно активизирует внутреннюю энергию, пробуждая наши кожу и мышцы. Шиацу показан любой коже, выполняется не спеша, начиная со лба и переходя на волосистую часть головы. Далее следует воздействие на скулы и нос, двигаясь от крыльев к височным областям. Последними массируют уши и нижнюю челюсть, уделяя особое внимание подбородку. Сеанс желательно проводить утром и вечером, отводя по 6 секунд на каждую из активных точек на лице для омоложения тех зон, где Вы хотите этого добиться.

Китайский (Гуаша)

Гуаша с китайского переводится как «выскребать плохое». Данный метод направлен преимущественно на выведение токсинов, шлаков и наружных загрязнений. С его помощью расслабляются мышцы и улучшается дренаж кожи, — мимика становится более подвижной, ускоряется циркуляция лимфы, за счет чего постепенно сходит хроническая отечность.

Кроме того, китайский вид массажа полезен при восстановлении кожи после внешних повреждений, таких как негативное влияние среды или последствия травмирующих салонных процедур. Главный элемент Гуаша — нефрит, на кожу воздействуют нефритовыми пластинками с нанесенными на них органическими кремами.

Целебное влияние почитаемого в Китае камня на проецирующие определенные органы точки заключается в том, что он высвобождает негативные сгустки, очищая энергетические каналы организма. Ближе познакомиться с китайским гуаша поможет это видео точечного массажа для омоложения лица.

Тибетский массаж

Китай традиционно богат целительными техниками. Еще один способ омоложения — тибетский массаж для лица, базирующийся, помимо акупунктуры, на втирании настоев, выжимок и эфирных масел, изготовленных из знаменитых тибетских горных растений. Травяные экстракты не только улучшают состояние кожи, но и способствуют общей релаксации, благотворно влияя на нервную систему.

Помимо этого, очень привлекательна возможность выбрать из многообразия трав необходимые именно Вам, что делает и без того индивидуальную процедуру поистине действенной и эксклюзивной. Как подтверждают те, кто уже попробовал точечный массаж для омоложения по тибетской методике, он показан и эффективен в любом возрасте.

Зоган (Асахи)

Данная разновидность массажа — лимфодренажная, то есть уменьшающая отеки и мешки под глазами. В качестве основы берется косметическое молочко или масло, либо любое другое невпитывающееся средство.

Зоган (в переводе — «создание лица») посредством движений пальцами помогает дренировать эпидермис, выводя лишние соли и воду, при этом не обезвоживая кожу.

Используя эту технику, очень важно сверяться с расположением лимфоузлов.

Зоган делают на все лицо и на проблемные участки. Как бонус этот вид привносит ярко-выраженный эффект похудения.

Самостоятельный массаж дома

Безусловно, ища омоложения и оздоровления, лучше всего довериться специалистам, но, к счастью, почти все приведенные выше техники доступны и для самостоятельного применения. Тщательно следуя всем инструкциям и соблюдая каждый этап, в том числе крайне важные подготовку и очищение, Вы можете добиться поразительных результатов и собственными усилиями.

Первым делом, подготавливаясь, нужно как следует очистить лицо от макияжа или загрязнений, даже в том случае, если Вы не выходили на улицу, потому что частички пыли так или иначе витают в воздухе. Для очищения подойдет молочко, мицеллярная вода или гель для умывания.240.1 Точечный массаж для омоложения лица: эффективная методика

Помните, что воздействовать на лицо следует только по массажным линиям, не допускающим растяжения и повреждения кожного покрова. Нужно вести пальцами от центра лба к височным впадинам и линии роста волос, по слезной борозде в направлении внешних уголков век, от крыльев носа по скулам к вискам, от уголков рта — к ушам.

Затем можно усилить воздействие, похлопывая и чуть сдавливая подушечками пальцев. На весь сеанс стоит отвести не больше четверти часа.

Важно помнить, что ни в коем случае нельзя:

  1. Давить слишком сильно;
  2. Массировать кожу свыше положенного времени;
  3. Пренебрегать очищением;
  4. Выполнять несимметричные движения.

По окончании самомассажа нужно удалить излишки косметического средства и можно продолжать свой обычный ритуал ухода. Стоит сказать, что в статье мы привели не все виды массажа, а лишь самые популярные и доступные из множества восточных методик, пришедших к нам из Азии.

Какую из них выбрать — решение лишь за Вами, но теперь Вы знаете, что в погоне за молодостью можно преуспеть, не поддаваясь на уговоры хирургов, с минимумом вмешательства и максимумом пользы не только для красоты, но и для общего оздоровления организма.

Надеемся, что с нашей помощью Вы откроете еще немало способов омоложения и ухода за собой. Обязательно сверьтесь со списком противопоказаний и вперед — навстречу красоте, молодости и энергии для покорения новых вершин!

Отзывы

Из-за напряженного графика постоянно чувствовала себя разбитой, было трудно заснуть и проснуться с утра, отчего усталость только усиливалась. Отражение в зеркале тоже не добавляло настроения, а у меня работа такая — с людьми, все время на виду. Если бы подруга не подарила сертификат на тибетский массаж — не знаю, что бы я делала. Это тот случай, когда перемены, можно сказать, налицо…
Екатерина Кот, 28 лет, г. Омск
Уже много лет работаю в режиме весь день на ногах, отдохнуть не получается, да в последнее время добавились головные боли, видно время берет свое. Коллега, увидев мои мучения, посоветовала массаж с тайскими травами, мол, вечно глушить лекарствами боль не будешь. Посоветовалась с терапевтом, отходила три сеанса — и что вы думаете? И голова не беспокоит, и энергия лишняя откуда-то взялась как по волшебству.
Галина Кузнецова, 54 года, г. Санкт-Петербург

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу