Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Увеличение губ жиром: насколько хорош метод?

Процедура увеличения губ жиром называется липофилингом. Это одна из разновидностей пластических операций, направленных на коррекцию формы или полноты губ. Благодаря ей многие дамы, мечтающие о чувственных устах, получают столь желанный результат в короткое время.

Но, как и всякий метод изменения внешности, этот имеет свои рекомендации, противопоказания, преимущества и недостатки. Прежде, чем решаться на такое оперативное вмешательство, стоит разобраться, а что же, собственно, представляет собой методика увеличения губ собственным жиром.

Как выполняется увеличение губ жиром

Увеличение губ по этому методу производят при помощи внедрения пациентке ее собственных жировых клеток. Это позволяет по максимуму избежать осложнений, поскольку «родной материал» не отторгается организмом и приживается без проблем. Сначала специалист делает забор клеток. Он выбирает только целые, не поврежденные жировые клетки и «откачивает» их у пациентки с помощью шприца.

После этого материал проходит стадию подготовки: его тщательно очищают и центрифугируют. Полученный аутотрансплантат может вводиться под кожу двумя способами:

  • «микрокапельным» —  жир шприцем внедряется по линии красной каймы губ и в толщу мышечного слоя;
  • путем надрезов — пациентке делают общий наркоз, после чего хирург выполняет несколько тончайших надрезов и вводит в нужных местах цельные полоски жира.

Второй способ считается самым лучшим. Во-первых, такая полоска жира лучше распределяется внутри тканей, что придает губам после операции более естественный вид. Во-вторых, вместе с жировой тканью пациентке вводят немного ее собственной плазмы крови. Эта важная составляющая исключительно благотворно влияет на процесс заживления, значительно сокращая % любых негативных последствий.

Достоинства методики

Благодаря использованию во время процедуры собственного жира пациентки, специалист может достичь максимально качественных результатов. Этот метод считается наиболее предпочтительным, если у женщины случались когда-то аллергические реакции. Родные для ее организма жировые клетки просто не могут вызвать неадекватной реакции со стороны иммунной системы.

shutterstock 33441076 Увеличение губ жиром: насколько хорош метод?

Минимальный срок, на который сохраняется эффект увеличения губ собственным жиром, — 3 года. Максимальный — навсегда. Чем выше уровень пластического хирурга и чем точнее он выполнит все требования, тем больше шансов, что дама сможет наслаждаться новыми пухлыми губками до глубокой старости.

При введении своего, натурального жира у женщины формируются наиболее естественные черты. Губки не выглядят искусственно подкачанными, смотрятся очень красиво и чувственно. Сохраняется их природная форма и четкая красная кайма. Благодаря усилению кровообращения они также приобретают более сочный цвет, становятся более наполненными.

Недостатки

Несмотря на множество достоинств метода, некоторые женщины публикуют и отрицательные отзывы об увеличении губ собственным жиром.

В чем заключаются их основные претензии? Прежде всего, сама операция — не для всех приемлемый метод. После нее всегда следует период реабилитации, восстановления. Пока ткани заживают, дама может испытывать не самые приятные чувства.

Кроме того, довольно долгое время пациентке пластического хирурга нужно беречь свои новые губки: не пить горячие напитки, избегать травм, стараться поменьше разговаривать. Это тоже создает определенные неудобства леди, привыкшим вести активный образ жизни и много общаться.

В любом случае, каждая стремящаяся к совершенству женщина выбирает для себя, что ей важнее, — безопасность или быстрое восстановление после процедуры.

Отзывы об увеличении губ жиром

Недавно сделала операция по увеличению губ своим жиром. Делала под общим наркозом, так что никакой боли, естественно, не ощущала. Когда отошла от анестезии, конечно, пришлось не так сладко. После того, как все нормально зажило, я поблагодарила Бога, что выбрала именно этот метод. Губы стали очень красивыми и по-настоящему натуральными. Человек, который не знал меня до операции, ни за что бы не догадался, что я увеличила губы. Очень довольна. Спасибо хирургу!
Алиса Пантелеева, 28 лет, г. Ростов-на-Дону
Прошла через эту операцию 2 года назад. Мне делали надрезы, но зажило все на удивление быстро. Почти не помню уже периода реабилитации, но могу сказать точно: шикарный результат остается до сих пор. Время от времени даже сравниваю свои фото 2-летней давности с теперешними и вижу, что объем губ абсолютно не изменился. Классный метод. Рекомендую! Если придется еще раз увеличивать, то «подкачаю» губки только собственным жиром.
Юлия Морозоваа, 31 год, г. Москва

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу