Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Упражнения для подтяжки лица: простые методики выполнения

3

Можно ли продлить молодость лица при помощи особых упражнений? С первого взгляда такое утверждение похоже на фантастику.

Зачем тогда существуют кремы, пилинги и пластическая хирургия, если достаточно делать специальную гимнастику? Ответ на такой вопрос прост: специальные движения дают результат, если Вы приложите некоторые усилия. Принцип здесь тот же, что и в спортзале: ежедневные тренировки обязательно принесут плоды.

Как это работает?

Принято считать, что основная проблема возрастных изменений лица – это морщины. Такое мнение распространено не во многом благодаря рекламе различных косметических средств, которые призывают женщин бороться со всеми этими «лучиками» и «сеточками». Но не только кожа теряет свои свойства с течением лет. Мышечные ткани, находящиеся под ней, также расслабляются и обвисают, теряя привлекательность.

130 Упражнения для подтяжки лица: простые методики выполнения

А если проблема деформации зависит от состояния мышц, то упражнения для подтяжки лица могут ее решить. Любые мышцы, даже самые мелкие, можно подкачать. И возраст при этом не помеха. Ведь пожилые люди, которые регулярно посещают спортзал, имеют более подтянутую фигуру, чем некоторые молодые, предпочитающие телевизор.

Вы можете выполнять упражнения для подтяжки лица в домашних условиях в удобное время. Это отнимет не более 5 минут за весь день.

Гимнастика для шеи в домашних условиях

Истории наших читателей

Помолодела на 10 лет за одну неделю! Без ботокса, без операций и дорогостоящих препаратов. С каждым днем рождения было все страшнее и страшнее осознавать, сколько мне лет, а еще страшнее смотреть на себя в зеркало. Морщины становились все глубже и глубже, а круги под глазами все заметнее. Думала уже прибегнуть к инъекциям, но меня, слава Богу, отговорили. Не поверите, но я буквально за неделю избавилась практически от всех морщин и выгляжу на 10 лет моложе, а все благодаря этой статье. Всем кто хочет избавиться от морщин естественным методом в домашних условиях - читать обязательно!

Читать cтатью полностью >>>

Шея выдает возраст человека куда больше, чем лицо.

Это происходит частично вследствие того, что редко кто беспокоится о необходимости ежедневного ухода за этой частью тела.

Специальная гимнастика для шеи поможет, как предотвратить проблему, так и наверстать упущенное, когда шея уже начала терять красоту.

Прежде, чем начать упражнения для подтяжки лица и шеи, стоит сделать небольшую разминку шеи:

Врачи рекомендуют
Инъекции — прошлый век! Эффективное омоложение лица без уколов и пластических операций.
Узнать подробнее >>

  • плавные наклоны и повороты влево и вправо;
  • вращение головой по кругу.
Выполнять разминку и упражнения для шеи лучше стоя или сидя с прямой спиной. Плечи расслабляем и максимально опускаем вниз. Это правило очень важно, ведь в большинстве упражнений на подтяжку шеи задействован верхний отдел позвоночника.

215 Упражнения для подтяжки лица: простые методики выполнения

Теперь приступаем к основным движениям:

  1. Держа голову прямо, сместите подбородок как можно ближе вперед, а затем подайте как можно больше назад. Достаточно 5-10 повторений.
  2. Держа голову прямо, попробуйте немного сместить ее в сторону одного затем другого уха 5 раз. Ничего не получается? Попробуйте попытаться еще с прижатыми к ушам ладонями: Вы почувствуете напряжение даже при минимальном движении. А ощущение напряжения – гарантия результата;
  3. Соедините первое и второе упражнение и двигайте головой по кругу, удерживая подбородок параллельно плечам. Достаточно выполнить 3-4 круга;
  4. По передней стороне шеи проходят мышцы, которые берут свое начало у рта. Если попытаться опустить уголки губ как можно ниже, Вы почувствуете, как они напрягаются. Для того, чтобы их немного подкачать достаточно раз в день удерживать положение с опущенными уголками губ 10-15 секунд. Но как быть со складками, которые появляются у рта при этом упражнении? Ведь на их месте при ежедневном повторении могут появиться морщины. Дабы этого не произошло, при выполнении движения прижмите эти складочки кончиками пальцев;
  5. Захватите верхнюю губу зубами и нижней губой так, чтобы ощутить напряжение мышц подбородка. В таком положении немного поднимите голову кверху и растяните уголки губ, как-будто пытаетесь улыбнуться. В таком положении разверните голову направо, потянитесь немного вверх и задержитесь на 5-10 секунд. Далее плавно вернитесь в первоначальное положение и повторите все на левую сторону.

3.11 Упражнения для подтяжки лица: простые методики выполненияИ финальный аккорд – растяжка мышц шеи:

  • повторим наклоны в к плечам, задерживаясь в крайней точке;
  • вернемся в изначальное положение, потянемся подбородком к груди;
  • медленно выполним вращение головой вправо и влево поочередно.

Если вы не переусердствовали с повторами и правильно потянулись, мышцы после упражнений болеть не будут.

Вы совсем не привыкли к физическим нагрузкам? Тогда первую неделю выполняйте каждый лифтинг-прием по одному разу, а затем пошагово увеличивайте нагрузки до рекомендованной. Делать слишком много повторов не стоит – чрезмерно накачанные мышцы шеи не должны контрастировать с Вашим обликом.

Чтобы лучше понять движения, можно посмотреть видео — упражнения для подтяжки лица и шеи. Сочетание видео-уроков с текстовыми инструкциями поможет быстро освоить эту мини-гимнастику.

Безоперационная подтяжка и лифтинг мышц лица

Специальные упражнения для лица — безоперационная подтяжка лица в домашних условиях без рисков для здоровья.

Это естественный способ омоложения, который ничем себя не выдает: ни шрамами, ни изменениями в мимике.

Кроме того, упражнения по подтяжке лица бесплатно достигают эффекта дорогостоящих процедур.

На сэкономленные таким образом деньги можно, например, обновить гардероб.

Приведенные здесь советы и видео упражнения лифтинга лица помогут Вам долгие годы сохранять красоту без лишних хлопот.

Упражнения для подтяжки овала лица позволяют всегда иметь ровные молодые щеки и только один подбородок. Никакие впадины и складки Вам с ними будут не страшны. Попробуйте такой фитнес для лица и посмотрите видео гимнастики для подтяжки лица.

  1. Тренируем щеки. Для этого наберите в рот воздух, чтобы они обе надулись. Затем ладонями начинайте придавливать их, я щеками изо всех сил должны сопротивляться. Количество надавливаний может колебаться от 10 до 30. Более того не стоит.
  2. В аналогичном положении с надутыми щеками полезно перекатывать воздух слева направо такое же количество раз.
  3. Вытяните губы и возьмите ими карандаш или ручку. Повесьте на стену лист бумаги и попытайтесь нарисовать круг, удерживая карандаш одними губами. Не страшно, если получится не идеально. Главное, чтобы вы прочувствовали, как работают мышцы. Упражнения для подтяжки лица: простые методики выполнения
  4. Вытяните губы, словно произносите звук «О», как можно дальше. Языком коснитесь внутренней поверхности правой щеки и пошевелите им вверх-вниз, слегка надавливая на щеку, которая при этом должна оказывать максимальное сопротивление. Движение повторяется на каждую сторону 20-30 раз.
  5. Полезно произносить гласные звуки «о», «а», «у», «и», задерживая губы в максимально вытянутом или растянутом положении на 15 секунд.
  6. Потренируем одновременно щеки, губы, глаза и скулы. Вытяните губы, произнося звук «О» с максимально широко открытым ртом. Верхняя губа должна плотно прижаться к верхним передним зубам. Кончиками указательных пальцев легонько коснитесь уголков глаз. В таком положении губ постарайтесь улыбнуться уголками рта. Если вы стараетесь хорошо, то почувствуете напряжение под пальцами.
  7. Откройте широко рот и смещайте челюсть влево-вправо максимально далеко. Проделайте так не более 20 раз, то есть по 10 в каждую сторону.3.21 Упражнения для подтяжки лица: простые методики выполнения
  8. Поставьте кулак под подбородок и начинайте давить на него челюстью. Зубы при этом должны быть слегка разомкнуты.
  9. А теперь то же самое, но с широко открытым ртом, чтобы задействовать другие группы мышц.
  10. Упражнения для подтяжки кожи лица заканчиваем массажем мышц, которые хорошо поработали: вы их обязательно почувствуете. Массаж делаем, пробегая подушечками пальцев по массажным линиям: от переносицы до виска, от крыльев носа до уха, от краешков рта к уху и от центра подбородка вдоль скул. Такой массаж вы можете делать и на лбу: от центра к вискам.

Вовсе не обязательно выполнять каждый день все перечисленные приемы. Для начала попробуйте каждый из них, пока не ощутите усталость в мышцах. Впоследствии вы можете выбрать несколько движений для ежедневного использования, а через считанные недели заменить их другими. В конечном счете, только вы решаете, какие упражнения для подтяжки лица идеально подойдут именно вам.

Главное, чтобы вы систематически делали хотя бы минимальную нагрузку, тогда мышцы подтянутся. Можно посмотреть миллион видео упражнений для подтяжки лица, но так и не достичь желаемого, или позаниматься всего 1 минутку, и через пару недель появятся изменения. Конечно же, чем больше упражнений для подтяжки мышц лица вы будете выполнять, тем быстрее появится положительный результат.

Воспользуйтесь этими совершенно бесплатными советами и они помогут сохранить безупречную форму Вашего лица на долгие годы без лишних затрат, операций и неприятных уколов у косметолога.

Что говорят врачи о морщинах

Занимаюсь пластической хирургией уже много лет. Через меня прошли многие известные личности, которые хотели выглядеть моложе. В настоящее время пластическая хирургия теряет свою актуальность т.к. наука не стоит на месте, появляются все новые и новые методики по омоложению организма, и некоторые из них достаточно эффективны. Если вы не хотите или не имеете возможности прибегнуть к помощи пластической хирургии, я порекомендую не менее эффективную, но максимально бюджетную альтернативу.

Препарат, который я хочу порекомендовать стоит очень дешево, прост в использовании и самое главное его действие вы увидите моментально. Без преувеличения скажу, что практически сразу проходят мелкие и глубокие морщины, мешки под глазами. Благодаря внутриклеточному воздействию, кожа полностью восстанавливается, регенерируется, изменения просто колоссальные.

Читать полностью

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу