Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Уход после лазерной шлифовки лица: как не навредить?

Лицо – первое, на что мы обращаем внимание при знакомстве. Сколько женских лиц вскружило головы мужчинам! Но если чудные большие глаза или аристократичный нос останутся с Вами на всю жизнь, то кожа лица имеет свойство стареть и нести на себе все отметины. Мелкие шрамы, морщины, пигментные пятна, подобные «украшения» не захочет носить ни одна женщина. Прекрасный пол готов на многое, чтобы радовать себя и окружающих свежей персиковой кожей. Один из самых эффективных и современных способов – это лазерная шлифовка лица. Какие подводные камни скрываются за этой простой процедурой, и с чем придется столкнуться, рассмотрим ниже.

Шлифовка лазером проходит достаточно быстро, от получаса до 2-х часов. Предварительно врач обезболивает Вашу кожу, одевает Вам защитные очки и приступает к работе. Лазер выводит влагу из верхних слоев кожи, «выжигает» их, а нетронутые клетки приступают к активному размножению. В результате кожа обновляется, шрамы и морщины исчезают, эффект лифтинга держится до полгода.243.2 Уход после лазерной шлифовки лица: как не навредить?

Какие последствия?

Лазер – это конечно не скальпель в руках хирурга, но женщины, решившиеся на шлифовку, должны понимать, что даже такое вмешательство не пройдет бесследно.

Последствия после лазерной шлифовки лица строго индивидуальны. Организм по-разному реагирует на такие процедуры. Некоторые женщины весьма тяжело переносят реабилитационный период, ну а другие счастливицы легко переживут эту неделю и будут щеголять чистой молодой кожей.

Рассмотрим наиболее часто встречающиеся негативные эффекты:

  • зуд;
  • жжение;
  • повышенная температура тела (1-2 дня);
  • корка на лице;
  • небольшие отеки;
  • покраснение;
  • волдыри;
  • прыщи;
  • эффект марли.

Самой распространенной и адекватной реакции кожи является корка на лице, покраснение и жжение, как после любого ожога.

Обычно, неприятные ощущения исчезают на 3-ий день, а корка сходит за неделю.

Уход за кожей после лазерной шлифовки

bzof0q6 Уход после лазерной шлифовки лица: как не навредить?

Несмотря на период реабилитации и возможные не совсем приятные ощущения, процедура шлифовки популярна. Женщины, воодушевленные быстрым и ярким эффектом, повсеместно записываются на шлифовку в надежде переложить заботу о коже на плечи медиков. Немалая часть девушек и дам забывают, что уход после лазера должны осуществлять сами, в домашних условиях. Пренебрегать этим не рекомендуется.

Кожа нуждается в вашей помощи, а вы нуждаетесь в красивой коже без изъянов:

  1. Умывание. Самым неудобным является то, что от умывания придется отказаться на 7-10 дней. Все зависит от скорости восстановления кожи. Подальше следует держаться и от помещений с высокой влажностью, пара.
  2. Косметика и пыль. С пылью все понятно, она не делает кожу лучше и в здоровом состоянии, а уж после шлифовки становится главным врагом. От макияжа также придется воздержаться, Ваше лицо не будет благодарно за химические вещества и закупоренные поры.
  3. Пантенол. Мази с содержанием пантенола зарекомендовали себя как отличные «карманные доктора», поможет пантенол и в случае шлифовки. Наносить его следует каждый день, осторожными круговыми движениями, не растирая и не травмируя кожу.
  4. Защита от ультрафиолета. Ласковые солнечные лучи противопоказаны от 4 до 6 месяцев. Ультрафиолет не только является причиной морщин, но и может оставить на коже после шлифовки ожоги и пятна. Перед выходом на улицу на лицо следует наносить солнцезащитный крем с высоким порогом защиты (20 будет мало, ищите в линейке с индексом защиты от 50).
  5. Скрабы и пилинги. Забудьте о скрабах на полгода, лучше кожу они не сделают, а навредить могут изрядно. Когда период восстановления после лазерной шлифовки лица в 20-30 дней пройдет, можно умываться чуть теплой водой с детским мылом.

Появились прыщи: что делать?

Как было сказано выше, негативные последствия проявляются у всех по-разному. Один из самых неприятных побочных эффектов – это появление прыщей после лазерной шлифовки. Кому захочется избавиться от пары морщинок и «расцвести» подростковым акне?

Гнойнички могут появиться даже женщин, не страдающих ранее таким недугом. Причина проста и банальна – крема, которыми нужно обрабатывать кожу (бепантен, пандетол и так далее) очень жирные, а смывать их нельзя. После шлифовки эпидермис «оголен» и крем, вместе со всеми добавками, впитывается моментально.

096bcf53 cd0e 4df9 82b4 f113bf98f763 Уход после лазерной шлифовки лица: как не навредить?

Бороться прыщами нужно предельно аккуратно:

  • Посоветоваться с врачом. Безусловно, лучшего совета, чем медик, который делал вам шлифовку, никто не даст. Индивидуальные реакции кожи должны быть под контролем.
  • Физраствор. С огромной осторожностью можно начать умываться физраствором с четвертого дня. Не тереть кожу пальцами и полотенцем! Немного смыть пыль и жирные мази, чтобы предотвратить появления прыщей.
  • В отдельных случаях врач может разрешить умывание с пенкой. Опять же, нужна консультация.
  • Средства от прыщей. Это должно быть мягкое и щадящее средство. Без содержания спирта. Внимательно изучите состав.
  • Настой ромашки. Спустя неделю можно умыться слабым настоем ромашки, он снимет стресс с кожи и устранит прыщи.

Эффект марли

Эффект марли после лазерной шлифовки лица проявляется примерно у 25% женщин. Выглядит он как тонкая сетка шрамиков-рубцов на коже. Обычно, если эффект марли проявился из-за склонности кожи к рубцеванию, сходит он через месяц-полтора.

Гораздо хуже, если специалист, который делал Вам шлифовку, ошибся в расчетах. Толщина и фактура кожи у всех разная, и если лазер настроить неправильно, может возникнуть пресловутый эффект. Сколько женщин напрасно разочаровалось в своей внешности, сколько говорили, что после лазерной шлифовки стало только хуже! Тем не менее, паника не уместна. При правильных действиях, любые последствия можно свести на нет.

Первое и самое важно правило – неукоснительно выполнять рекомендации врача. Не тереть кожу, не травмировать, не пренебрегать кремами и мазями. В огромном проценте побочных эффектов виновато именно пренебрежение этими простыми советами.

Если же Вы выполняли все рекомендации, а эффект марли все равно проявился, следует записаться на консультацию. Скорее всего, Вам скажут, что эффект скоро пройдет. Во множестве случаев он действительно проходит. Продолжайте пользоваться «Пантенолом», который неплохо справляется в таких ситуациях. Также, поможет «Контрактубекс», но не стоит намазывать его жирным слоем. Мази следует чередовать с водным раствором «Хлоргексидина», он убьет микробы и не даст усугубить ситуацию.

187079730 640 Уход после лазерной шлифовки лица: как не навредить?

Если на протяжении 3-х месяцев эффект марли не ушел, и Вы по-прежнему наблюдаете сетку на лице, можно попробовать крема и сыворотки с коллагеном. Обычно они позиционируются как антивозрастные.

Когда вышеперечисленные методы оказываются неэффективны, остается одно – химический пилинг. Многие барышни, увидев сеточку или прыщи, зарекаются сводить новое знакомство с косметологами, а при слове «химпилинг» болезненно морщатся. И это в корне неправильно.

Нужно понимать, что лазерное вмешательство не может проходить гладко и бесследно. Пилинг – это не способ клиники вытянуть из Вас больше денег, а верный способ избавиться от эффекта марли. Ваше лицо – визитная карта и реклама косметолога и клиники. Какая клиника похвастается очередью клиентов, если Вы будете щеголять сеткой и красной кожей? Смело соглашайтесь, процедура не особо приятная, но действенная.

Заключение

Лазерная шлифовка лица имеет много нюансов, ограничений, огромным минусом являются побочные эффекты и период реабилитации. Тем не менее, это эффективный метод вернуть коже красоту и молодость, избавиться от шрамов, веснушек, пятен. Пренебрегать уходом за кожей и советам врачей не стоит. При исполнении инструкции, Вы не обзаведетесь эффектом марли или прыщами, а будете довольны своей обновленной и нежной кожей.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу