Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Фракционная лазерная шлифовка лица: когда применяется?

Необходимость в омолаживающих косметических процедурах возникает даже при регулярном уходе за кожей и соблюдении рекомендаций.

В настоящее время существует большое количество безоперационных методик, позволяющих бороться с возрастными изменениями, одной из самых эффективных считается фракционная лазерная шлифовка.

Что такое фракционный углекислотный лазер

Углекислотный лазер представляет собой аппарат, излучающий инфракрасные лучи и работающий на газе, под его воздействием происходит уничтожение пораженных участков кожи.

Фракционные лазеры в течение многих лет используются в дерматологии, эстетической медицине и хирургии для избавления мелких и средних морщин, рубцов разного происхождения, а также коррекции расширенных пор и пигментных пятен.

Несмотря на эффективность в борьбе с морщинами и рубцами, традиционные углекислотные лазеры не пользуются большим спросом, что объясняется с необходимостью в продолжительной социальной изоляции, которая обусловлена покраснением кожи, не проходящим в течение нескольких дней.201.1 Фракционная лазерная шлифовка лица: когда применяется?

Фракционная шлифовка лица характеризуется низким уровнем травматичности, метод применяется с 2004 года, когда компания Palomar Medical Technologies запатентовала первый аппарат. С тех пор производством таких устройств стали заниматься другие компании, запатентованным названием методики является фраксель.

При проведении процедуры лазерный луч разделяется на тонкие микролучи, которые попадают на кожные участки с одинаковыми промежутками, в результате чего образуется образная сетка. В промежутках между лучами кожа не затрагивается (ее общая площадь составляет 60-85%), за счет быстрого заживления снижается необходимость в социальной изоляции.

3001665 Фракционная лазерная шлифовка лица: когда применяется?

Эффект заметен после первого сеанса, существует возможность выбора интенсивности воздействия, фракционная лазерная шлифовка может более или менее агрессивной. Легкая форма предполагает проведение 3-4 процедур, реабилитационный период занимает в данном случае 3 дня.

При усилении воздействия потребуется 1 сеанс, выходить на работу можно через 7 дней. Процедура абсолютно безболезненна, для окружающих причина преображения остается неизвестной, что выгодно отличает процедуру от пластической хирургии.

Как работает?

Под воздействием лазера начинают испаряться клетки с поверхности кожи, в результате запускается омоложение, процесс продолжается на протяжении нескольких месяцев после коррекции. Глубина абляции зависит от настроек прибора, настройки современных аппаратов позволяют достигать необходимых результатов путем чередования абляции и теплового эффекта.

После завершения процедуры в зонах, не подвергнутых воздействию лазера, запускаются восстановительные процессы, усиливается синтез коллагена и эластина – веществ, дефицит которых считается одной из главных причин старения.

Омоложение обеспечивается за счет стягивания кожных покровов, под воздействием лазера происходит заживление микроран, после процедуры на на лице заметен ощутитый лифтинг-эффект. Эффект от процедуры проявляется в два этапа: первые улучшения наблюдаются в течение 2-3 недель после шлифовки, в течение полугода происходят другие улучшения: кожа становится эластичнее, снижается количество морщин и рубцов.

Показания

Фракционную лазерную шлифовку рекомендуется проводить в следующих случаях:

  • тонкие, глубокие морщины;
  • провисание кожи;
  • землистый оттенок лица;
  • атрофические рубцы;
  • прыщи;
  • неровный рельеф кожи;
  • растяжки, стрии;
  • возрастные пигментные пятна.

Противопоказания

Риск возникновения осложнений при фракционной шлифовке сведен к минимуму, но перед принятием решения пациент должен знать о противопоказаниях и последствиях.

IMG 8774 copy1 Фракционная лазерная шлифовка лица: когда применяется?

Перейдем непосредственно к противопоказаниям:

  1. Повышенная светочувствительность;
  2. Прием антикоагулянтов;
  3. Эпилепсия;
  4. Онкология;
  5. Смуглая кожа;
  6. Наличие кардиостимулятора;
  7. Прием лекарственных препаратов, после которых повышается чувствительность к свету;
  8. Гипертрофические рубцы в анамнезе;
  9. Инфекционные и простудные заболевания;
  10. Прием изотретиноина за 6 месяцев до процедуры;
  11. Беременность;
  12. Сахарный диабет.

Фракционный лазер может использоваться также для лазерного омоложения шеи ( с соблюдением мер предосторожности), рук, зоны декольте. А также незаменим (считается лучшим средством) при борьбе с растяжками.

Растяжки появляются на лице после быстрого похудения или вследствие гормонального сбоя, косметические средства в данном случае оказываются бессильны. Глубкая фракционная лазерная шлифовка лица поможет вернуть коже эластичность, особенно, если растяжки появились относительно недавно. При проведении процедуры используется точечное воздействие, для усиления эффекта показано несколько процедур.

Подготовка к процедуре

Для получения нежного результата перед фракционной шлифовкой пациент должен сдать анализы крови (биохимия, общий, ВИЧ, гепатит). Процедура проводится под местной анестезией, глаза защищаются специальными очками, перед применением лазера кожа охлаждается.

За 3-4 недели до проведения процедуры врач проводит приостановку синтеза меланина в кожных покровах, что позволяет минимизировать риск поствоспалительной гиперпигментации.

Данная мера предосторожности особенно актуальна для пациенток с темным цветом кожи и представителей азиатской расы.

В течение этого времени не рекомендуется попадать под лучи солнца, следует также отказаться от автозагара. За неделю до фракционной шлифовки рекомендуется начинать пользоваться увлажняющим кремом, за 2-4 суток пациент должен принимать препарат против герпеса, что позволит снизить риск герпетической инфекции.

В день фракционной шлифовки кожи, пациентка должна отказаться от использования косметики, за два часа до проведения процедуры дополнительно назначается легкий лекарственный или гомеопатический релаксант. На лицо наносится толстый слой обезболивающего крема, поверх накладывается повязка, перед шлифовкой повязка снимается, следы крема тщательно стирают.

Уход после процедуры

После фракционной шлифовки кожа в течение нескольких минут покрывается тонкой пленкой, что свидетельствует о перенесенном лазерном воздействии, визуально она напоминают сетку из тонкой ткани или медицинскую марлю.1424681432 piling15 Фракционная лазерная шлифовка лица: когда применяется?
На место белой пленки приходит выраженный загар, сопровождающийся ощущением тепла и несильной пигментацией. Для снижения этого эффекта, который может вызывать определенный дискомфорт, на лицо рекомендуется распылять термальную воду, принимать обезболивающие лекарственные препараты, наносить на лицо заживляющий и увлажняющий крем.

В результате на коже могут образоваться небольшие струпья, в течение 3-4 дней после фракционной шлифовки кожа выглядит так же, как после солнечного ожога. На 5 или 6 сутки ограничения на использование косметических средств снимаются, реабилитационный период заканчивается.

Лечебных уход в домашних условиях включает профилактику герпетических инфекций (в течение 2-4 суток после проведения процедуры). В рамках профилактики используется заживляющий и восстанавливающий крема.

В течение 2-4 недель после фракционной шлифовки кожа должна оставаться увлажненной, в зависимости от особенностей кожи пациента использование депигментирующего крема может быть продлено еще на несколько недель.

На протяжении месяца после процедуры рекомендовано соблюдение строгого режима защиты кожи от солнца, что подразумевает нанесение солнцезащитного крема и ограничение на пребывание под солнечными лучами.

Через неделю и через месяц осуществляются контрольные проверки, необходимые для правильного восстановления кожи и предотвращение осложнений. Через полгода проводится дополнительная проверка, ее результаты фиксируются на фото.

Рекомендации после фракционной шлифовки

Рекомендации:

  • при ощущении легкой натянутости на кожу рекомендуется нанести специальный крем с гиалуроновой кислотой;
  • в течение недели возможно естественное шелушение кожи, которое должно пройти естественным путем;
  • в период восстановления прием алкоголя и курение рекомендуется исключить;
  • рекомендуется воздержаться от использования скрабов и других агрессивных косметических средств.
Для достижения максимального эффекта омоложения косметологи рекомендуют сочетать фракционную шлифовку с другими методиками. Стоимость лазерной шлифовки в Москве и регионах отличается, в Москве стоимость процедуры составляет от 20 000 руб. в регионах от 10 000 руб.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу

Powered by WordPress Popup