Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Цинковая мазь от морщин: способы применения

1

Мы привыкли использовать аптечные мази в целях лечения кожных заболеваний. Но не каждый знает, что некоторую часть из них можно применять для поддержания своей красоты.

С недавних пор огромной популярностью среди недорогих целебных средств пользуется цинковая мазь от морщин, которая не раз уже использовалась в косметологических целях, и продолжает набирать популярность. Для того, чтобы нам разобраться, правда ли цинковая мазь помогает от старения кожи, нужно выяснить, какие компоненты ее составляют, а также какое действие они могут оказывать на нашу кожу.

Во-первых, в основу мази входит вазелин, который обладает исключительно полезными свойствами: заживляющее, увлажняющее и смягчающее кожу. Во-вторых — это, конечно же, цинк. В косметологии его активно используют.

При попадании на кожу лица, оксид цинка действует так:

  • обновляет эпидермис(то есть внешний слой кожи);
  • предохраняет кожу от попадания ультрафиолетовых лучей и тем самым предотвращает возникновение морщин;
  • контролирует работу ферментов, иначе говоря, поддерживает верхний слой эпидермиса в хорошем состоянии;
  • делает рельеф лица выравненным;
  • устраняет омертвевшие клетки с эпидермиса;
  • способствует быстрому затягиванию царапин и ранок.

О заживляющих и омолаживающих свойствах мази из цинка знали еще много столетий назад. В первом тысячелетии нашей эры мази с оксидом цинка были использованы для лечения самых разных кожных заболеваний, будь то рак кожи или обыкновенные ссадины и различные болячки.

Несомненно, врачи тех времен, во-первых, очень мало знали о таких болезнях, а во-вторых, не смогли бы вылечить рак кожи этим лекарством, но они были правы, думаю, что оксид цинка может способствовать регенерации и заживлению поврежденной кожи.216 Цинковая мазь от морщин: способы применения

Отзывы

Для того, чтобы убедиться на конкретных примерах действия этой мази, участницы форума “клуб женщин за 30” поделились своими отзывами о цинковой мази от морщин:

Изучила состав мази. Мазь совершенно безопасна для кожи, потому что в ее состав не входят никакие вредные для организма химические вещества.
Оксана Руденская. 37 лет. Владивосток
Начитавшись разных советов в интернете, решила, наконец, попробовать. И правда, цинковая мазь волшебным образом разглаживает морщины. Рецепты наших бабушек намного лучше разрекламированных импортных средств.
Анжелика Воробьева. 34 года. Новосибирсk
Насколько безопасна эта мазь? Лучшим ответом на этот вопрос, наверное, будет то, что цинковая мазь рекомендуется для лечения раздражения кожи младенцев. А раз уж разрешено применение для грудничков, то это значит, что оно совершенно безопасно.
Надежда Полынина. 38 лет. Астрахань
Попробовала. От морщинок под глазами неплохо помогает. Снимает раздражение. Доступно и цена радует. В целом, стоит попробовать.
Анна Сухова. 33 года. Казань
Мазь очень понравилась сразу после первого применения. Тем девушкам, которые боятся использовать цинковую мазь в чистом виде могу посоветовать готовить на ее основе натуральные крема дома. Очень хорошее действие.
Полина Зорина. 37 лет. Москва
Недавно попробовала мазь, думала опять зря потратилась, потому что сразу после применения видимых результатов я не наблюдала. Но через неделю после применения этой цинковой мази, морщинки стали исчезать. Очень довольна, что наткнулась на нее.
Арина Караева. 39 лет. Нижний Новгород

343 Цинковая мазь от морщин: способы применения

Рекомендации косметологов

Если у вас есть проблемы с такими кожными заболеваниями как дерматит или раздражение на коже, акне или аллергия, то вы можете с помощью цинковой мази улучшить состояние кожи. После использования оксида цинка жирная, лоснящаяся поверхность лица с зияющими порами будет выглядеть матовой и упругой.

Мазь на основе оксида цинка — это самый лучший вариант для женщин, у которых имеются проблемы с кожей (от небольших морщинок до серьезных кожных заболеваний), и которым не хочется сильно тратиться на лечение.

Но главное, не забывать о том, что мазь имеет сильный подсушивающий эффектом, поэтому ее применение обязательно нужно сочетать с увлажняющими кремами. В другом случае результат может оказаться противоположным желаемому.

Цинковая мазь имеет очень обширные возможности: ее можно использовать для лечения царапин, ожогов, небольших порезов, дерматита, стрептодермии, различных язв и пролежней.

Цинковая мазь — это универсальное средство, которое назначают всем без каких либо ограничений, что еще раз доказывает абсолютную безопасность составляющих ее компонентов. Но все же косметические средства, в состав которых входит оксид цинка, не следует использовать так часто. Достаточно не больше трех раз в неделю для того, чтобы не допускать появления мелких морщинок на лице.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу