Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Чем грозит населению распространение магазинов секонд-хенд?

Экономика страны пришла в заметное расстройство и это стало проявляться на наших гражданах. Пришлось пересматривать свои приоритеты и начинать экономить заработанные деньги. Этот этап проходит у всех по-разному. Кто-то решил отложить намечающуюся поездку на тёплый курорт, а другие стали покупать меньше продуктов и вещей.
Если количество еды можно сократить без особого вреда для организма просто перейдя на более простую и полезную, то с одеждой что делать?

Социологи установили, что сегодня магазины одежды значительно сократили свой ассортимент, уменьшились и продажи. Новые коллекции теперь уже не столь привлекательны для многих любителей моды. Эксперты утверждают, что скоро в Азербайджане станут очень популярными магазины, торгующие поношенной одеждой. Понятие «секонд-хенд» впервые возникло в Англии, когда монархи и высшее сословие могли дарить свою одежду «с барского плеча» наиболее достойным слугам. Со временем термин стал обозначать одежду, которую обеспеченные горожане отдавали для использования неимущим. Таким образом, люди избавлялись от кучи ненужного хлама, а бедные получали качественную обновку.

Глава Союза свободных потребителей Азербайджана рассказал о современных магазинах секонд-хенд. Эюб Гусейнов сообщил, что сегодня предприниматели очень сильно завышают цены и порой перепродают товары с 20-кратной накруткой. Покупка идёт в мешках на вес, а реализация поштучно.

В богатой Европе часто люди оставляют предметы одежды просто на улице, где их собирают специальные службы. Недобросовестные отечественные предприниматели могут привозить такую одежду в страну. Кризисные явления больно ударили по людям и многие кинулись покупать одежду в магазинах секонд-хенд. Если такой вариант подходит покупателю, то стоит хотя бы поинтересоваться у продавца наличием сертификата на продаваемый товар.

 Чем грозит населению распространение магазинов секонд хенд?

Нариман Агаев из Центра исследований развития сообщил, что, по его сведениям, объём поставок товаров в магазины поношенной одежды за последнее время несколько снизился. Это объясняется изменением курса доллара. Теперь выгода от реализации подержанных вещей для предпринимателей снизилась и магазины стали пустеть.

Дерматолог Эльмира Алиева рассказала, что одежда, продаваемая в магазинах Азербайджана должна обязательно проходить обработку химическими веществами и паром. Иначе можно легко заразиться многими кожными заболеваниями, среди которых такие неприятные как педикулёз и грибковые инфекции.

В Республиканском центре гигиены и эпидемиологии сообщили, что вся привозимая вторичная одежда проходит входной контроль со стороны наблюдающих органов и ещё не было случаев провоза необработанных вещей. В государственные структуры пока не было обращений от граждан, заболевших после приобретения одежды в магазинах секонд-хенд. Тем не менее, работники Центра гигиены считают, что лучше купить дешёвую новую вещь, чем кем-то туже ношенную.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу