Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Чистка лица в косметологии: выбираем подходящий метод

Первым делом, куда падает взгляд человека, это лицо. Именно оно выдает все ваши внутренние заболевания. Проблема угревой сыпи, прыщей, является одной из распространённых, с которой следует бороться с первых дней появления.

Многие из вас знают, что трогать и давить прыщи собственноручно запрещено. Поэтому зачастую мы доверяемся салонам красоты, чтобы результат нас поразил. В косметологии рассматриваются многие виды эффективных процедур и методы борьбы с дефектами вашего лица.

Метод мануальной чистки

Ручная чистка направлена на удаление угревой сыпи, сальных желез, вплоть до глубокого очищения. Последовательность:

  1. Убирать с лица макияж, распарить лицо;
  2. Нанести на кожу очистительную маску, распарить лицо, для открытия пор;
  3. Очищение с помощью специальных приборов (удаление черных точек, выдавливание сальных желез);
  4. По окончанию процедуры обрабатывают кожу антисептическими средствами;
  5. Накладывают маску для сужения пор, успокаивающие крема.

После данного сеанса запрещено в течение 12 часов срывать образовавшиеся корочки на коже, загорать на солнце, пользоваться тональными кремами, пудрами.

Истории наших читателей

Помолодела на 10 лет за одну неделю! Без ботокса, без операций и дорогостоящих препаратов. С каждым днем рождения было все страшнее и страшнее осознавать, сколько мне лет, а еще страшнее смотреть на себя в зеркало. Морщины становились все глубже и глубже, а круги под глазами все заметнее. Думала уже прибегнуть к инъекциям, но меня, слава Богу, отговорили. Не поверите, но я буквально за неделю избавилась практически от всех морщин и выгляжу на 10 лет моложе, а все благодаря этой статье. Всем кто хочет избавиться от морщин естественным методом в домашних условиях - читать обязательно!

Читать cтатью полностью >>>

Запрещено проводить чистку, когда у вас повышенная чувствительность кожи, герпес, угревая болезнь, дерматит, экзема, артериальная гипертензия, наличие соматических заболеваний.Skin care - woman cleaning face by beautician

Ультразвуковая чистка

Суть в том, что проводится она специальным аппаратом, который называется скраббер. Загрязненные участки сходят с кожи из-за вибрационных волн и микроколебаний, исходящих от прибора. Он не разрушает новые клетки. Применять можно даже в молодом возрасте — с 14-ти лет. Ультразвук усиливает процессы кровообращения, улучшает отток венозной крови. Благодаря этому кожа имеет здоровый и свежий вид.

Противопоказания

  • онкология;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • повышенное артериальное давление;
  • наличие микротрещин, ран;
  • беременность.

Последовательность

  • Снятие нанесенной косметики.
  • Применение специального средства для ультразвуковой чистки лица (минеральная вода и пилинговый состав).
  • Обработка лица ультразвуком.
  • Удаление загрязненных участков.
  • Дезинфекция спиртовым тоником.
  • Успокоительная маска, увлажняющий крем.

Если у вас жирная кожа, то следует повторять один раз в месяц. При сухой — один раз в три месяца.

Вакуумная чистка

12

Врачи рекомендуют
Инъекции — прошлый век! Эффективное омоложение лица без уколов и пластических операций.
Узнать подробнее >>

Занимает около полутора часа. Она не гарантирует вам полной глубокой очистки так как ручная. Не травмирует. Замечательный эффект видно сразу после сеанса.

Показаниями для процедуры являются: повышенная жирность кожи; наличие комедонов, закупоренных пор кожи, угревой сыпи которая выражается легкой или средней степенью; снижение эластичности и тонуса.

Противопоказания:

  • острые дерматиты;
  • хронические воспалительные заболевания;
  • вирусные инфекции (герпес, экзема).

Последовательность:

  1. Поверхностное очищение с помощью гелей, тоников;
  2. Распаривание лица;
  3. Вакуумная очистка;
  4. Шлифовка;
  5. Успокоение. Увлажнение.

Химическая чистка

Проводится с составом фруктовых кислот.

  1. Маска с гликолевой кислотой;
  2. Раскрыть поры;
  3. Разогрев кожи + кислота.

13

При химическом методе очищения используют разные кислоты, которые могут привести к ожогам и принести вред вашему здоровью. Не стоит использовать в домашних условиях те препараты, в которых вы не уверены. На этот сеанс решаются женщины, которым предыдущие методы очищения не помогают.

Так как применяют Фенол, есть противопоказания: беременность, болезни сердца, печени, почек, дерматиты, опухоли, тонкая кожа, кровотечения. Особенно важно знать есть ли у вас аллергия на данный препарат.

Весь интернет гудит о новом средстве от прыщей — Азелик! Мазь состоит на основе азелаиновой кислоты, которая отлично справляется с сыпью. Она проникает в кожу, останавливая развитие новых прыщей. Обладает антимикробным действием. Подсушивает, снимает жирность кожи. Это современный препарат, который разработан и одобрен косметологами. Выпускается Азелик в виде прозрачной мази без запаха. Наносить нужно на чистую и сухую кожу.

Изотрексин — это еще одно активное средство по борьбе с недугами лица. В его состав входит комплекс антибиотика и ретинола. После нанесения может оставлять белую пленку. Поскольку этот препарат подсушивает кожу, его стоит совмещать с увлажняющими кремами.

Отзывы

Каждый из нас может выбирать свой метод чистки лица. Из всех выше перечисленных, я перепробовала все. Но одним из самых эффективных способов, была ручная чистка. Косметолог помог мне избавиться от навязчивых прыщей, которые не давали мне покоя. Никогда не занимайтесь самолечением. Самостоятельно и я пыталась бороться с этой проблемой. Моя уверенность в себе принесла плохой результат. Мое лицо покрылось глубокими красными прыщами. Будьте всегда здоровые и красивые, доверяйте профессионалам, старайтесь выполнять правила ухода за кожей вашего лица. Прыщей невозможно избежать, но распрощаться с ними правильно и безопасно, возможно!
Корнеева Дарья. Украина, город Харьков

Видео по теме

Что говорят врачи о морщинах

Занимаюсь пластической хирургией уже много лет. Через меня прошли многие известные личности, которые хотели выглядеть моложе. В настоящее время пластическая хирургия теряет свою актуальность т.к. наука не стоит на месте, появляются все новые и новые методики по омоложению организма, и некоторые из них достаточно эффективны. Если вы не хотите или не имеете возможности прибегнуть к помощи пластической хирургии, я порекомендую не менее эффективную, но максимально бюджетную альтернативу.

Препарат, который я хочу порекомендовать стоит очень дешево, прост в использовании и самое главное его действие вы увидите моментально. Без преувеличения скажу, что практически сразу проходят мелкие и глубокие морщины, мешки под глазами. Благодаря внутриклеточному воздействию, кожа полностью восстанавливается, регенерируется, изменения просто колоссальные.

Читать полностью


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Единая запись на консультацию к дерматологу