Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Эфирные масла для омоложения кожи лица

Жизнь устроена так, что в возрасте 30-50 лет мы замечаем, как быстро приближаемся к тому состоянию, когда начинает увядать внешняя красота. Особенно это тема актуальная для женской половины нашей планеты. Кожа стареет, теряет эластичность, разрушается, появляются морщинки.

Нынешние новейшие технологии, применяемые в отрасли косметологии достойны всяческих похвал, но можно начать восстанавливать её более приятным, удобным и практичным способом. Эфирные масла для омоложения кожи лица помогут Вам провести такие процедуры.

Выбираем самое лучшее масло

Используя даже одно масло, Вы получите хороший результат. А в сочетании нескольких масел – Ваша кожа приобретет разряд повышенного тонуса, и быстро придет в состояние упругости и подтянутости.

Представляем Вам масла, которые работают для омоложения кожи лица:

  • Облепиховое – замедляет процессы старения всех слоев, устраняет небольшое шелушение;
  • Зародышей пшеницы – подтягивает обвисшую кожу по краям овала лица, разглаживает морщинки;
  • Лавандовое – балансирует процесс регенерации клеток, убирает вялость и дряблость, мелкие морщины;
  • Апельсина – укрепляет кожу, витаминизирует её, наполняет силой;
  • Герани – имеет увлажняющий эффект, разглаживает неглубокие морщины;
  • Иланг-иланга – восстановление клеточного баланса;
  • Жожоба и миндаль, а также виноградные косточки – питают кожу лица, имеют противовоспалительное действие;
  • Пачули – насыщает и увлажняет, балансирует подкожные восстановительные процессы;
  • Зеленого кофе – составляющая гиалуроновая кислота способствует отличному увлажнению. Особенно эффективно применяется для кожи век и глаз. Пользоваться только после 40 лет;
  • Грецкого ореха – подпитывает глубокие слои витаминами, микроэлементами, улучшает загар кожи;
  • Ладана – древнейшее средство. Омолаживает, распрямляет первые небольшие морщины;
  • Розмарина – способствует обновлению и восстановлению клеток;
  • Миры – заживляет небольшие повреждения кожи лица, обладает ярким противовоспалительным действием;
  • Бергамота – сужает поры, освежает, подтягивает, укрепляет, делает упругой кожу;
  • Макадамии – сильный антиоксидант, блокирует разрушение мембран клеток.6e4c4ee4581b1b119663468d5917d6c1 Эфирные масла для омоложения кожи лица

Пять лучших эфирных масел

Спектр деятельности таких природных целителей масштабен, но мы рассмотрим влияние на омоложение именно кожи лица. Среди всех компонентов самыми яркими являются несколько.

Истории наших читателей

Помолодела на 10 лет за одну неделю! Без ботокса, без операций и дорогостоящих препаратов. С каждым днем рождения было все страшнее и страшнее осознавать, сколько мне лет, а еще страшнее смотреть на себя в зеркало. Морщины становились все глубже и глубже, а круги под глазами все заметнее. Думала уже прибегнуть к инъекциям, но меня, слава Богу, отговорили. Не поверите, но я буквально за неделю избавилась практически от всех морщин и выгляжу на 10 лет моложе, а все благодаря этой статье. Всем кто хочет избавиться от морщин естественным методом в домашних условиях - читать обязательно!

Читать cтатью полностью >>>

Итак, вот пятерка лидеров:

  1. Масло сандала – приостанавливает увядание, осветляет пигментацию любого вида (веснушки, пятна), балансирует тонус сосудов, восстанавливает эпидермис.
  2. Масло дикорастущей моркови (семена). Не сильно распространено, но эффект поразительный. Прекрасно работает с возрастной кожей, смягчает при обветривании, повышает упругость. Это отличная защита при УФ излучении.
  3. Масло розы – этот компонент лучшее средство сказать «нет» возрасту. Насыщает поры кислородом, разглаживает морщинки, добавляет бархатистости, подтягивает кожу.
  4. Нероли – вытяжка из цветов апельсина, дорогое и эффектное средство. Способствует восстановлению, регенерации поврежденных клеток, придает блеск и разглаживает морщины.
  5. Самое нежное – масло жасмина. Очищает от пятен, подходит даже чувствительной и аллергенной коже.
Чтобы не получился ожог от концентрированного масла, сразу использовать его нельзя, желательно смешивать с базовым маслом. Как базовые могут выступать кунжутное, льняное, оливковое, кукурузные и прочие масла.

Прекрасным разглаживающим эффектом обладают смеси масел из косточек винограда, абрикосы, проростков пшеницы. Но самое лучшее масло для лица для омоложения его – масло дерева арганы. Разглаживает морщины, балансирует тонус кожи, восстанавливает гидролипидный баланс, возвращает вторую молодость.

Практические советы

Перед покупкой масла, узнайте тип своей кожи. Определите так. Вечером не пользуйтесь косметикой. Поднявшись утром, приложите плотно сухую салфетку к лицу:

  • Нормальный тип – практически не остается следов;
  • Жирная кожа – будет виден влажный след;
  • Сухая кожа – нет ни единого следа.
За кожей нужно ухаживать, а лучший уход – масла для омоложения лица в домашних условиях. Протестируем их предварительно на внутренней стороне руки. Капните по одной капельке на руку, подождите. При отсутствии реакции – можете смело делать из этих компонентов смеси. Если масло вызвало у Вас покраснение или раздражение – этим средством пользоваться нельзя.

oleo macadamia cabelos Эфирные масла для омоложения кожи лица

Врачи рекомендуют
Инъекции — прошлый век! Эффективное омоложение лица без уколов и пластических операций.
Узнать подробнее >>

Маски омоложения для разных типов кожи

Для нормальной кожи

Если нормальная кожа применяют масла лаванды, герани, жасмина и розмарина.

1 Маска (в каплях):

  1. Лаванда — 2 кап;
  2. Жожоба, авокадо-100 грамм (50/50).

2 Маска:

  • Герань — 2 кап;
  • Сандал — 1 кап;
  • Макадамия — 2 ч. л.

Эту смесь наносим, плавными массажными движениями распределяем, даем время подержать 25 минут, излишки промокать салфеткой.

Для жирной кожи

При жирной коже больше применяются такие масла: лавандовое чайное дерево, виноградные косточки, ромашка, лимонное.

1 Маска:

  • Чайное дерево – 2 кап;
  • Лимонное – 3 кап;
  • Лаванда– 3 кап;
  • Жожоба – 40 мл.

Смочить ватный диск, протирать лицо вечером.

Peel off Эфирные масла для омоложения кожи лица

2 Маска:

  1. Запаренные овсяные хлопья — 2 ч. л.;
  2. Грейпфрута -4 кап;
  3. Бергамот — 3 кап.

Аккуратно нанести смесь не толстым слоем, 20 минут выдержать, потом смыть водой, полотенцем не вытирайтесь, остатки снимайте салфеткой. Маска очищает, дезинфицирует, отбеливает кожу.

Для сухой кожи

Сухую кожу, обычно, нужно увлажнять. С этим справляются такие масла, как: миндаль, жожоба, персиковое и абрикосовые косточки.

1 Маска:

  • Чайное дерево — 1 ч.л.;
  • Роза — 10 кап;
  • Шиповник — 1 ст.л.

Нанести перед самым сном, на ночь тонким слоем. Её можно использовать даже под областью глаз. При постоянном применении такой маски в течение месяца, кожа станет гладкой, насытится питательными веществами.

2 Маска (очищающая):

  1. Герань -4 кап;
  2. Роза — 6 кап;
  3. Авокадо — 50 мл.

Ватным диском, смоченным в смеси, протирайте дважды лицо – после сна утром, и перед сном вечером, кожа будет увлажненной, без шелушения и Вы напрочь забудете о стянутой коже. При систематическом использовании такой смеси будет восстанавливаться водный баланс.

Для максимально природного увлажнения можно применить такую маску:

  1. Жасмина – 4 кап;
  2. Косточек винограда –5 мл.

Оставляем на лице для впитывания, через 15 минут лишнее убираем сухой салфеткой. Ваша кожа сияет, в тонусе, увлажнена и красива. В юности у многих был комбинированный тип кожи. Если такой тип у Вас – пользуйтесь маслами лимона, иланг – иланга, бергамота, мяты, нероли.

Совет: все масла нужно держать в закрытых емкостях (например, в баночках). Маски готовьте из расчета на одно применение. Открытыми после использования их оставлять нельзя.

Бодрящие компрессы

Приятной и нужной процедурой эффективного, полезного действия для кожи лица являются теплые компрессы.

kompress na litso pri ekzeme 500x333 Эфирные масла для омоложения кожи лица

Компресс:

  • Подогретая дистиллированная вода – 0,5 литра;
  • Роза-1 кап;
  • Нероли-1 кап;
  • Дикой моркови-1 кап.

Пропитайте этим раствором кусочек фланелевой мягкой ткани. Накладывайте компресс на лицо до полного остывания. Снимайте, просушите салфеткой.

Заключение

Все эти процедуры Вы можете с легкостью сделать дома сами, не используя огромных денег на косметические салоны. Тем более что польза от природных компонентов – максимальная. 106.2 Эфирные масла для омоложения кожи лица

Обратите внимание: не экспериментируйте, не добавляйте в магазинные косметические средства эфирные масла. Реакция может оказаться непредвиденной. Крема содержат консерванты, а при попадании в глубокие слои кожи, могут вызвать аллергию.

Эфирные масла – природный стимулятор иммунной защиты, биологической активности, кладезь витаминов. Ещё очень многими качествами обладают эти богатейшие природные элементы. Только начните пользоваться маслами – кожа лица ответит Вам лучше всякого зеркала красотой, отсутствием морщинок, подтянутостью и, конечно, молодостью. Доведите уход за собой до совершенства!

Что говорят врачи о морщинах

Занимаюсь пластической хирургией уже много лет. Через меня прошли многие известные личности, которые хотели выглядеть моложе. В настоящее время пластическая хирургия теряет свою актуальность т.к. наука не стоит на месте, появляются все новые и новые методики по омоложению организма, и некоторые из них достаточно эффективны. Если вы не хотите или не имеете возможности прибегнуть к помощи пластической хирургии, я порекомендую не менее эффективную, но максимально бюджетную альтернативу.

Препарат, который я хочу порекомендовать стоит очень дешево, прост в использовании и самое главное его действие вы увидите моментально. Без преувеличения скажу, что практически сразу проходят мелкие и глубокие морщины, мешки под глазами. Благодаря внутриклеточному воздействию, кожа полностью восстанавливается, регенерируется, изменения просто колоссальные.

Читать полностью

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу