Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Эффективные маски от морщин в домашних условиях: ищем лучшую

У каждого человека с возрастом появляются первые морщины марионетки. Их точно нельзя отнести к бриллиантам, которые украшают женщину. Поэтому все представительницы прекрасного пола ищут наиболее эффективные методы борьбы с новыми складочками на лице.

Чаще всего, морщинки появляются вокруг рта и глаз. Именно эти участки имеют самую нежную, уязвимую кожу. Их ещё называют «мимическими». Самый эффективный способ избавления от них — нанесение маски, которая питает, увлажняет или разглаживает кожу, делая её более упругой.

Оказывается, совсем не обязательно покупать дорогие препараты (которые, к тому же, чаще всего имеют химический состав), или искать натуральную органическую косметику. Лучшая маска от мимических морщин та, что сделана самостоятельно по проверенному народному рецепту.bespoleznaya kosmetika na kotoruyu ne stoit tratit dengi Эффективные маски от морщин в домашних условиях: ищем лучшую

Самая эффективная рецептура масок в зависимости от особенностей кожи

Лучшие маски от морщин в домашних условиях те, что приготовлены из правильно подобранных компонентов. Ведь каждая составляющая оказывает конкретное воздействие на клетки: увлажнение, омоложение, отбеливание, витаминизацию, тонизирование, очищение и пр.

Например, нецелесообразно на светлую кожу наносить маску с отбеливающим эффектом. К сожалению, многие девушки допускают подобные ошибки.

В зависимости от специфики кожи, самая эффективная маска от морщин должна иметь такие компоненты (один или несколько, плюс дополнительные составляющие):

  1. Сухая кожа: ромашка, алоэ, арника, оливки, мята.
  2. Нормальная: мёд, ягоды фрукты, петрушка, огурец, алоэ, лимон.
  3. Жирная: полынь, розмарин, эвкалипт, кора дуба, лаванда, бергамот, череда, картофель.
  4. Комбинированная: овощи, лимон, подорожник, ягоды, фрукты, мёд, мята, одуванчик, крапива.

Все мы ожидаем чудодейственного эффекта от приготовленной собственными руками маски, но не всегда этого удаётся достичь.

Неудача может постичь женщину, если она неправильно подобрала рецептуру для своей кожи, или допустила ошибки при нанесении средства.178.2 Эффективные маски от морщин в домашних условиях: ищем лучшую

Вот несколько правил, составить которые помогли отзывы, как нужно применять домашние маски от морщин:

  • выбранную рецептуру нужно использовать регулярно, на протяжении минимум месяца;
  • хранить натуральные составы не рекомендуют, лучше сразу их использовать;
  • держать маску нужно не менее 20 минут, но не более двух часов;
  • для области век и зоны вокруг глаз готовят специальные составы;
  • наносить и снимать маску для лица важно правильно, на очищенную кожу. При малейшем жжении или дискомфорте — незамедлительно смыть крем.

Рецепты приготовления эффективных масок от морщин в домашних условиях

Главный компонент — алоэ

Это растение издавна использовалось в медицине. Сок алоэ прекрасно увлажняет, оказывает бактерицидное действие и предотвращает старению кожи, благодаря восстановлению естественного метаболизма в тканях.
  1. В качестве маски можно использовать алоэ в чистом виде, исключая все добавки. Кашицу растения накладывают на ткани лица, а зоны вокруг глаз протирают соком алоэ.
  2. Алоэ+ланолин (вазелин). Размешиваются компоненты пропорционально 2:1. Состав наносится на четверть часа.
  3. Алоэ+мёд. Ингредиенты соединяются в равных пропорциях. Мёд можно заменить яичным желтком (желательно домашним).

Основа — мёд

Этот компонент способен справиться с первыми признаками увядания кожи. Действует омолаживающее, подтягивает ткани. Но такие крема нельзя применять, если на лице присутствует капиллярная сетка или у человека есть аллергия на мёд:

  • мёд+сметана+лимонный сок. Первые два составляющих берутся в равных долях. Сока лимона нужно несколько капель. Питает клетки, увлажняет и имеет хороших отбеливающий эффект.
  • мёд+овсяная крупа+молоко. Вскипятить молоко и запирить овсяные хлопья. Эту кашку смешать с ложкой столовой мёда и нанести на лицо.
  • мёд+воск+лук. Пчелиный воск (1 ст.л.) расплавляется на водяной бане. Туда вмешивается чайная ложка мёда и луковый сок (столько же). Держать 15 минут.
  • мёд+яичный белок+мука. 2 ст. л. мёда и муки соединяются с белком домашнего яйца. Смесь наносят на лицо до образования подсохшей плёнки.

На основе банана

Этот тропический фрукт оказывает отличное омолаживающее и питающее воздействие, имеет много витаминов, полезных микроэлементов и минералов. Маски с бананом можно использовать для каждого типа кожи, они способны помочь решить ряд проблем: сухость, шелушение, дряблость.

  1. Банан+сметана. Хорошо увлажняет кожу. Компоненты берутся в равных пропорциях, чтобы получилась консистенция воздушного крема. Для комбинированной или жирной кожи нужна обезжиренная сметана, для сухой — продукт с максимальной жирностью.
  2. Банан+творог. Идеально подходит для увядающей, шелушащейся и дряблой кожи, подтягивает ткани. Ингредиенты берутся в равных пропорциях. Желательно, перед этим провести глубокое очищение пор. Для этого можно подготовить паровую ванночку на травах.
  3. Банан+лимон. Тонизирует, отбеливает, снимает усталость, сужает поры и убирает отёчность тканей. В мякоть банана добавляется столовая ложка сока лимона. Держать маску на лице — 15 минут. Нельзя использовать такую комбинацию для чувствительной кожи.

Картофельные составы

Этот овощ богат на крахмал, который очень полезен для наших тканей, так как сочетает в себе все микроэлементы, необходимые для здоровья клеток эпителия. Маски на основе крахмала не имеют противопоказаний и подходят абсолютно для любой кожи.

Тем более, что отзывы довольных женщин подтверждают, что приготовить такие маски от морщин в домашних условиях легко и бюджетно:

  • крахмал+молоко+соль+мёд. Столовая ложка крахмала, молока и мёда соединяются с половиной ч. л. соли. Держать 10 минут.
  • крахмал+белок+кефир. Всё должно быть в равных частях. Этот крем делает кожу более эластичной, уменьшает пигментацию.

Петрушка за основу

Подходит для любой кожи, оказывает омолаживающий эффект, отлично отбеливает и убирает нежелательную пигментацию, повышает эластичность и упругость тканей, снимает отёчность:

  1. Петрушка+чеснок+яичный белок. Корень петрушки измельчается и соединяется с яичным белком и соком чеснока. Оказывает дополнительно противовоспалительное действие.
  2. Петрушка+сметана. 50 г петрушки соединяют с столовой ложкой жирной сметаны. Подходит для сухих тканей, отлично увлажняет и питает. Для жирных тканей можно использовать 1% кефир.

Фруктовые маски

Очень полезны для обогащения тканей витаминами. Кислоты, содержащиеся в фруктах оказывают эффект пиллинга и способствуют быстрой регенерации клеток:

  • виноград+молоко. Сок винограда смешивается в равных частях с молоком. Этим раствором пропитывается марля и прикладывается на лицо. Компресс нужно повторно смачивать в соке каждые 2 минуты.
  • цитрусовые+сметана+рисовая мука+морковный сок. Эти ингредиенты соединить в равных частях.
  • яблоко+сметана. Яблоко запекается в духовке. Остывшая серединка смешивается с ложкой сметаны и наносится на кожу.

Есть ещё очень много рецептов приготовления масок от мимических морщин в домашних условиях. Главное, не перестараться, соблюдать чёткий состав крема, правильно его наносить и смывать.

Уже после первого месяца использования таких косметологических процедур Вы ощутите реальный результат. Кожа станет сияющей и упругой. Исчезнет сухость, шелушение. А главное — значительно уменьшиться количество первых морщинок!

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу