Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Яичная маска для лица от морщин: рецепты

В современном мире активность жизни очень высока. Женщины должны успевать на работе и дома, поддерживать физическую активность и систематично ухаживают за собой и своим телом. Ведь ухоженная, без морщин кожа – это твой персональный бонус на работе и в личной жизни.

С течением времени понимаешь, что дорогие крема и маски не настолько хороши, как это рекламируют производители. Натуральные средства, преподнесенные природой, ничуть не хуже и дают прекрасный продолжительный эффект. Недорогая, без вредных добавок, легкая в приготовлении яичная маска для лица прекрасно поможет решить проблемы, связанные с морщинами.

Яйцо – кладезь полезных компонентов и незаменимый помощник в домашней косметике. Чтобы не разочароваться в яичной маске, необходимо тщательно подобрать сырье. Наиболее благоприятно стимулирует состав из яиц домашней курицы. А если Вы возьмете в качестве сырья перепелиные яйца, то воздействие увеличиться в несколько раз. 

Обязательно необходимо знать свой тип кожи — это поможет правильно выбрать дополнительные компоненты маски из яйца для лица от морщин.

Желток чаще применяют при изготовлении масок для сухой кожи, ведь он питает, увлажняет и насыщает витаминами группы А, D, B и разнообразными микроэлементами. А содержание в желтке лецитина позволяет выровнять цвет лица, быстрее смягчить и разгладить морщинки.

Белок используют для изготовления домашних смесей для жирных участков кожи, ведь он отлично очищает и стягивает расширенные поры. Яичный белок содержит аминокислоты, помогающие регенерировать кожу и витамин Е, отвечающий за ее молодость. Воздействие белка на кожу похоже на натуральный лифтинг лица, делает ее более упругой, а подсушивание дает матирующий и разглаживающий эффект.

0535b27feb3e2bdc923a890217681ec0 Яичная маска для лица от морщин: рецепты

Применяем маски дома, главные моменты:

  1. Вам не составит труда проверить аллергическую реакцию своей кожи. Нанесите смесь на запястье и если в течении 20 минут появится краснота, следует заменить компоненты-аллергены.
  2. Подготовьте лицо к процедуре: освободите от пыли и жира и слегка распарьте.
  3. Настройтесь на приятные процедуры, расслабьтесь, вспомните приятные моменты.
  4. Наносите легкими движениями в направлении массажных линий. Нельзя растягивать и тереть личико.
  5. Всякая маска из яйца для лица от морщин действует около 20 минут, а затем смывается очищенной теплой водой и тонизируется холодной.
  6. Всегда используйте свежеприготовленную смесь, не держите в холодильнике.
  7. После применения маски постарайтесь в течение трех часов не использовать декоративную косметику. Поверьте, вы будете и без косметики чудесны и свежи.

Рецепты масок для домашней косметички

Рассмотрим маски на основе желтка. Желток питает кожу и помогает бороться с морщинками, появившимися из-за сухости кожи.
256.1 Яичная маска для лица от морщин: рецепты

  • Для тонизирующего эффекта добавьте в желток пять капель аптечного витамина Е, по одной чайной ложке оливкового (или льняного) масла и меда, а затем взбейте. Если кожа слишком сухая и есть ощущение, что кожу тянет – увеличьте количество масла.
  • Тщательно смешайте желток с 1 ст. л. жирных сливок и всыпьте 1 ложку овсяной муки. Используя такую маску пару раз в неделю, можно заметно улучшить цвет лица и придать коже шелковистость и упругость.
  • Увлажняющая и стягивающая: смешайте необходимое количество мякоти авокадо со столовой ложкой косметической сухой глины и подмешайте желток. Глина подсушит избыток кожного жира, а желток с авокадо увлажнят и разгладят вашу кожу.

Теперь приступим к белковым маскам. Для изготовления масок из белка, необходимо взбить его в пену, а потом добавлять требуемые компоненты.

  1. Быстро освежит и подтянет контуры лица, маска состоящая из белка, перемешанного со столовой ложкой кефира, половинкой ст. л. крахмала и с добавлением овсяной муки. Овсяной муки должно быть столько, чтобы маска не текла, а удобно ложилась на кожу.
  2. Отлично воздействует на кожу состав из взбитого белка, небольшого кусочка натертого огурца и мелко нарезанной петрушки. Он хорошо подтянет лицо и осветлит пигментные пятнышки.
  3. Для увядающей кожи изумительный эффект даст состав из взбитого белка, 1 чайной л. растопленного меда и овсяной муки.

tan removal face pack Яичная маска для лица от морщин: рецепты

Регулярно применяя домашние маски, Вы надолго сохраните кожу эластичной и моложавой. Добавляйте различные ингредиенты в яичные маски, экспериментируйте — ведь арсенал домашних средств неисчерпаем и всегда под рукой.
Мелкие морщинки разгладятся, цвет лица выровняется и отбелится. Красивую ухоженную кожу трудно не заметить – она сияет и вызывает восхищение!

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу