Подберите средство для омоложения кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Японский массаж от морщин: особенности методики

Массаж лица давно признан одним из самых эффективных методик омоложения кожи. Дело в том, что во время этой процедуры улучшается кровообращение и кожа получается больше питательных веществ.

После массажа лицо выглядит свежим, отдохнувшим, исчезают мелкие морщины. Особенно продвинулись в деле массажа японцы. Их методики, основанные на заповедях современной медицины, поистине творят чудеса. Недаром японки славятся прекрасной кожей даже на склоне лет.

Японский массаж от морщин – это полноценная лимфодренажная система, позволяющая добиться хороших результатов за короткий промежуток времени. Омолаживающие процедуры этой страны известны с давних времен. Более того, они считаются лучшими в мире.

Женщины прибегают к ним, когда хотят сохранить стремительно ускользающую молодость, придать коже упругости и свежести. Кроме того, японский массаж лица – очень приятная и безболезненная процедура, в ходе которой можно не только омолодиться, но и расслабиться, отдохнуть.

Секреты японских красавиц

Истории наших читателей

Помолодела на 10 лет за одну неделю! Без ботокса, без операций и дорогостоящих препаратов. С каждым днем рождения было все страшнее и страшнее осознавать, сколько мне лет, а еще страшнее смотреть на себя в зеркало. Морщины становились все глубже и глубже, а круги под глазами все заметнее. Думала уже прибегнуть к инъекциям, но меня, слава Богу, отговорили. Не поверите, но я буквально за неделю избавилась практически от всех морщин и выгляжу на 10 лет моложе, а все благодаря этой статье. Всем кто хочет избавиться от морщин естественным методом в домашних условиях - читать обязательно!

Читать cтатью полностью >>>

Японки всегда прекрасно выглядят. Женщины этой страны гордятся своим цветом кожи. При этом они не прибегают к радикальным методам омоложения: уколам и пластическим операциям. А все потому, что в Японии научились использовать щадящие средства по уходу за кожей. Жительницы Востока по-особенному относятся к своему телу. Это позволяет им гармонично развиваться и прекрасно выглядеть даже в старости.1362741625 1331143492 8 marta v yaponii 4 Японский массаж от морщин: особенности методики

Женщины в Японии ухаживают за лицом ежедневно. Такой ритуал как нельзя лучше влияет на эпидермис и подкожные слои, возвращая им молодость. Особое место в их жизни занимает массаж. Причем в Японии его делают как у профессиональных массажистов, так и самостоятельно.

Если Вы каждый день не будете лениться пользоваться несколькими массажными приемами, Вы сможете оценить их эффект. Такой уход стимулирует естественные процессы организма, разгоняет кровь.

После пары месяцев подобных процедур женщина получает желанный эффект:

Врачи рекомендуют
Инъекции — прошлый век! Эффективное омоложение лица без уколов и пластических операций.
Узнать подробнее >>

  1. Заметно повышается тонус кожи, уходят обвислые места на лице;
  2. Обмен веществ кожи приходит в норму, питательные вещества поступают без перебоев;
  3. Исчезает избыточная отечность лица;
  4. Складки разглаживаются, значительно замедляется процесс образования новых морщин (даже мимических).

Как видите, игра стоит свеч. Массаж по японским методикам даст ощутимые результат. Главное в этом деле – систематичность.

Три кита красоты

Секрет успеха японского массажа лица от морщин – в особых движениях. Они стимулируют кровообращение в тканях и ускоряют потоки лимфы, которые двигаются по заданной траектории.165.6 Японский массаж от морщин: особенности методики

Методик подобного массажа много. Но наиболее известные из них только три – Асахи, Шиацу и Кобидо. Приемы, которые используются в этих методиках сегодня положили в свою профессиональную копилку многие косметологические клиники мира.

Каждая из этих техник уникальная, но все они стремятся к одному результату – здоровая и гладкая кожа безо всяких признаков старения.

Древняя техника Кобило

Такой массаж известен с незапамятных времен. Еще в 15 веке красавицы использовали подобную технику, чтобы вернуть себе привлекательный внешний вид. Ходят слухи, что этот массаж применялся при двое императриц. После этого их лица светились свежестью и молодостью, несмотря на возраст.

Эта методика очень необычная. Она вроде бы расслабляет лицевые мышцы, но в то же время активно стимулирует кровоснабжение самых глубоких тканей кожи. Под умелыми пальцами массажиста начинает вырабатываться главный компонент нашей кожи – коллаген. Благодаря этому омоложение идет изнутри организма.

Такая техника будет уместна, если лицо выглядит уставшим, обвислым, появились темные тени под глазами и первые признаки близости морщин.

Сеанс кобидо не состоит полностью из массажа. Сюда входят также очищение лица и его увлажнение. Затем мастер начинает тщательно прорабатывать лицо. Проходится по всем лечебным линиям. Основные движения массажиста не охватывают лишь лицо. Он работает и с шеей, массируя ее аккуратными движениями. Такая подготовительная тонкость расслабляет пациента, настраивает его на позитивный лад.

После приятного вступления наступает время самой активной части процедур. Массажист работает с меридианами лица. Эта работа направлена не только на устранение уже существующих морщин, но и на профилактику новых возрастных образований. Для стимулирования энергетических линий используется акупрессура и приемы лимфодренажа.

Здесь очень важно соблюдать определенную интенсивность движений. А вот их последовательность стандартна. При массаже такого типа используются поглаживания, хлопки, легкие пощипывания и постукивания.Чтобы успокоить клиента после процедуры применяется легкий поглаживающий массаж головы.

После нескольких таких сеансов кожа заметно улучшается: меняется цвет лица, исчезают мелкие морщины и разглаживаются крупные складки, отечности как не бывало. Да еще и эластичность в норме.

За пять недель необходимо пройти десять процедур такого массажа. Это позволит избавиться от дефектов кожи. Поддержать полученный результат поможет профилактика. После завершения основного курса необходимо проходить массаж по технике Кобило хотя бы раз в месяц.

Нажатия рождают красоту кожи

Массаж Шиацу не менее распространен, чем Кобило. Он основан на точечном воздействии на лицо. Благодаря такому методу можно привести в порядок не только кожу, но и нормализовать состояние всего организма.

На первый взгляд может показаться, что Шиацу схож с приемами акупунктуры. Но это совсем не так, поэтому что японская методика воздействует совсем на другие точки. Секрет этого вида массажа в постоянной работе с одними и теми же точками на лице. Главное движение массажиста, практикующего Шиацу – надавливание.

Кстати, такой массаж можно сделать и дома. Однако лишь в массажном кабинете Вы сможете отвлечься от самой процедуры и расслабиться.

Кстати, можно освоить эту технику с помощью видео японского массажа лица от морщин. Так Вы своими глазами увидите, на какие зоны следует воздействовать, чтобы улучшить состояние кожи и убрать надоевшие морщины.

Результативность данного типа массажа зависит от времени его проведения. Делайте Шиацу ранним утром, когда мышцы лица максимально расслаблены.

Традиционный японский массаж делается только руками без особых приспособлений или с применением специальных шаров, которые называются ки-гонк. Их необходимо хорошенько прижимать к коже и вращать по часовой стрелке. Чаще всего сеанс не занимает более пятнадцати минут.

Комплекс Шиацу дополняют несколькими ухаживающими процедурами в неделю. Результаты не заставляют себя долго ждать – кожа становится подтянутее, а следы морщин – незаметнее. Массаж Шиацу состоит из нескольких простых движений. Выучите их, такую гимнастику для лица удобно делать, не вставая с кровати:

  • Массирование болевых точек на голове (по направлению от носа к вискам);
  • Нажатие на внутренние углы глаз кончиками пальцев. Только делайте это аккуратно, чтобы не травмировать орган зрения;
  • Чтобы избежать образования морщин в уголках рта массируйте этот участок лица особенно тщательно;
  • Круговыми движениями пройдитесь по коже между бровями;
  • Мягко помассируйте пальцами ямки под скулами – это поможет предупредить образование здесь складок.

Чтобы точечные нажатия были эффективными, старайтесь не затягивать их. Пяти-семи секунд вполне достаточно. Для профилактики такие процедуры нужно проводить каждое утро. Уже через месяц контуры лица улучшатся, а морщины разгладятся.

«Глубокий» метод омоложения

Третий наиболее распространенный тип массажа – японская техника Асахи. Сегодня существует множество видеоуроков и мастер-классов, которые позволяют в совершенстве овладеть этой техникой. Главное – желание учиться и становиться лучше. Такой массаж прекрасно воздействует на кожу, освежает лицо, избавляет практически от любых морщин и замедляет естественные процессы старения.

И в этом главную играют роль две основные методики. Массажист очень тщательно прорабатывает каждую лицевую мышцу. Это делается с помощью мануальной терапии. Работа скрупулезная, поэтому самостоятельно ее выполнить невозможно. Массаж Асахи проводится только в косметологических салонах.

Кроме того, на состояние кожи влияют движения, активизирующие поток лимфы, необходимый для омоложения организма. Вследствие этого быстрее выводится лишняя жидкость, ткани очищаются от токсинов, питание клеток становится более регулярным.

Как результат – исчезнувшая отечности, подтянутая кожа без следов усталости, идеально гладкое лицо. Единственный момент: во время проведения процедуры не следует касаться зон, в которых расположены лимфоузлы. Массаж подразумевает применение небольшой силы, а эти зоны плохо реагируют на подобные методы.

Асахи прописывают пациентам с самыми тяжелыми морщинами. Эта методика воздействует на глубокие ткани организма и возвращает молодость и красоту. Достаточно посвящать этому делу всего 10 минут каждый день в течение месяца, и Вы себя не узнаете. Результаты ошеломительные.

Относитесь к коже бережно

Однако массаж – не такая безобидная процедура как может показаться на первый взгляд. Как и у любой косметологической услуги у нее есть свои противопоказания. Прибегать к массажу и самомассажу не следует людям с повышенным или пониженным внутричерепным давлением, заболеваниями кожи лица, опухолями, острыми вирусными и инфекционными заболеваниями, серьезными болезнями внутренних органов.

В любом случае, даже если Вы полностью здоровый человек, перед применением техник японского массажа посоветуйтесь с врачом. Он подберет оптимальный для Вас вариант процедур, назначит их количество и длительность.

Помните, что любой массаж требует бережного отношения к коже. Как бы Вы ни хотели быстрее избавиться от ненавистных морщин, не нужно причинять коже лишний вред. Растягивать, сильно тереть лицо строго запрещено. В противном случае Вы рискуете усугубить ситуацию.

Что говорят врачи о морщинах

Занимаюсь пластической хирургией уже много лет. Через меня прошли многие известные личности, которые хотели выглядеть моложе. В настоящее время пластическая хирургия теряет свою актуальность т.к. наука не стоит на месте, появляются все новые и новые методики по омоложению организма, и некоторые из них достаточно эффективны. Если вы не хотите или не имеете возможности прибегнуть к помощи пластической хирургии, я порекомендую не менее эффективную, но максимально бюджетную альтернативу.

Препарат, который я хочу порекомендовать стоит очень дешево, прост в использовании и самое главное его действие вы увидите моментально. Без преувеличения скажу, что практически сразу проходят мелкие и глубокие морщины, мешки под глазами. Благодаря внутриклеточному воздействию, кожа полностью восстанавливается, регенерируется, изменения просто колоссальные.

Читать полностью
Техника японского массажа действительно может сотворить чудо с женским лицом. После таких процедур от морщин не остается следа. Главное выбрать для себя наиболее подходящий вид массажа и не лениться делать его регулярно. Систематический подход и правильность движений – вот залог успеха.

Видео по теме


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к дерматологу